Rhum arrangé au Kiwaï de Loire Atlantique

Originaire d’Extrême Orient, le Kiwaï se cultive depuis plusieurs années en Loire-Atlantique. Un fruit aux saveurs naturellement sucrées & acidulées que l’atelier des Rhums de Ced’ a décidé de marier dans sa nouvelle recette de rhum arrangé à de la mangue dans un rhum agricole aoc de Martinique. A l’image de leur savoir-faire 100% artisanal, un affinage de leur rhum agricole aoc Martinique a été réalisé plusieurs mois en fûts de whisky français dans leur chai près de Nantes !

Le Kiwai fruit de Loire Atlantique
Le Kiwaï pousse depuis plusieurs années en Loire Atlantique et propose plusieurs variétés acidulées.

Lorsque Cédric Brément, alias Ced’, propose une nouvelle recette, sa priorité est avant tout d’apporter un nouveau profil aromatique à sa gamme de Ti Arrangés 100% artisanaux. La possibilité d’y ajouter un ancrage territorial en lien avec des producteurs locaux fait toujours partie de sa réflexion en amont.

Il y a deux ans, Anthony, jeune producteur de kiwaï entre Nantes et Pornic vient à la rencontre du Maitre Artisan créateur des Rhums de Ced’ pour lui faire déguster ses différentes variétés. Tout de suite séduit par le fruité et le côté acidulé de ce petit fruit, appelé kiwi de Sibérie ou kiwi d’été, Ced’ décide de le tester dans différentes recettes.

Récolte de Kiwai en Loire Atlantique
La récolte du Kiwaï en Loire Atlantique est très courte et se réalise au début du mois de septembre.

Récolté au début du mois de septembre à seulement 15 minutes de l’atelier des Rhums de Ced’, le kiwai est un fruit qui peut se manger avec la peau à la différence de son cousin à poil : le kiwi. Aux saveurs acidulées de ce petit fruit original, Ced’ a décidé d’associer la douceur d’une mangue Kent récoltée à maturité naturelle.

Réalisée en édition limitée et en exclusivité pour un réseau local de 4 caves autour de Nantes, cette nouvelle recette de rhum arrangé Mangue Kiwaï bénéficie également du savoir-faire d’affineur de Cédric Brément. Le Rhum agricole AOC de Martinique sélectionné par Ced’ pour cette macération a préalablement vieilli plusieurs mois en fûts de whisky originaires de la distillerie français Rozelieures.

Savoir faire artisanal aux Rhums de Ced' Découverte du Kiwaï
L’atelier des Rhums de Ced’ découpe au couteau et fabrique à la bouteille toutes ses macérations artisanales de rhum arrangé !

La nouvelle recette de Ti Arrangés de Ced’ Mangue Kiwaï (32% / 70 cl) est à retrouver exclusivement chez les cavistes :

Cave des Chemins Gourmands au Lorroux Bottereau / 02 40 47 55 95

Cave de l’Erdre à Nord sur Erdre / 02 40 72 13 13

Cave Les Caudalies à Blain / 02 28 05 35 91

Cave Les Caudalies à Saint-Etienne de Montluc / 02 40 54 30 81

Un cadeau idéal pour faire plaisir à l’approche des fêtes de fin de Noël !

Bonne dégustation !

Recette de rhum arrangé Mangue Kiwai par Les Rhums de Ced'
Réalisée en série limitée pour 4 caves de Loire Atlantique, la nouvelle recette des Rhums de Ced’ Mangue Kiwai offre des notes délicieusement douces et acidulées !

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