Une mirabelle cueillie à parfaite maturité !

A l’instar de notre belle mirabelle de Lorraine, star de cette fin d’année… Tous les fruits frais de nos recettes artisanales de punchs au rhum sont sélectionnés pour leur variété d’exception et leur maturité naturelle optimale ! Ananas Victoria, Citron Galet, Mangue Kent, Framboise Tulameen… Notre Ti priorité est de vous proposer le Vrai goût naturel du fruit !

Blend d’exception pour notre Ti Ced’ Mirabelle 2018 Guadeloupe #Sauternes Martinique #Sherry

Par une belle journée ensoleillée de ce mois d’août dernier, l’atelier artisanal des Rhums de Ced’ est en effervescence… Un fruit rare et délicat, fierté de toute une région française, est en attente de livraison. Antonin, Thomas, Thibaud et Sébastien savent qu’il va leur falloir redoubler d’attention pour travailler cette perle bien mûre à qui ils tiennent déjà comme à la prunelle de leurs yeux ! 7h du matin, notre Mirabelle de Lorraine fait son entrée et illumine tout l’atelier par sa sublime couleur dorée !

Ni une, ni deux, nos Ti coupeurs aux doigts aguerris manipulent avec délicatesse ce fruit fragile, cueilli à parfaite maturité dans l’arbre quelques heures plus tôt en Lorraine ! Ced’ a réservé à nos mirabelles le plus beau des cadeaux en leur préparant un assemblage d’exception à la couleur irrésistiblement ambrée… Deux rhum agricoles de Martinique et de Guadeloupe ont été préalablement réunis après un affinage de 3 ans en fûts de Sherry pour le premier et de 1 an en fûts de Sauternes pour le second ! Un Nirvana aromatique dont Ced’ a longtemps rêvé et qu’il préparait depuis plusieurs années. L’odeur de ce mariage unique envahit l’atelier et projette toute l’équipe vers cette fin d’année qu’ils savent d’ores et déjà magique !

Ti Ced’ Mirabelle * Edition Collector 2018

Notre nouveau punch au rhum à la “Mirabelle” qui, nous l’espérons, fera l’émerveillement de vos proches sur vos tables gourmandes ou sous votre sapin joliment décoré, fait honneur à tout le savoir faire que nous développons depuis maintenant 7 années ! Nous dédions ce bonheur à la passion partagée de nos Ti partenaires : producteurs de mirabelles en Lorraine et de rhum agricole en Guadeloupe / Martinique !

A l’origine de chacune de ses créations, Ced’ note sur son Ti carnet tous les délicieux mariages qu’il rêve de réaliser un jour… ces producteurs passionnés avec qui il rêve de collaborer un jour… Sa priorité est de ne travailler exclusivement qu’avec des variétés de fruits vous garantissant la plus belle expérience aromatique associée à un punch au rhumé. Tous nos fruits frais sont mûris naturellement sur la plante ou dans leur arbre et leur arrivée dans notre atelier se fait dans un délai très très court ! Nous vous raconterons prochainement la belle aventure de nos ananas Victoria de l’Ile de la Réunion ou celle de nos fraises Cirafine.

D’ici là faites nous partager vos sensations à la découverte de notre belle Mirabelle de Lorraine mariée dans un punch au rhum au subtil affinage Sauternes * Sherry !

Laissez un commentaire





Artisanat à l’honneur : Collaboration exceptionnelle entre la pâtisserie chocolaterie Gavet et les rhums Ti Ced !

La pâtisserie chocolaterie Gavet à Pornic et les rhums arrangés Ti Ced de Saint Hilaire de Chaléons sont fiers d’annoncer la naissance de deux créations gourmandes, fruit d’une collaboration passionnée entre Bertrand Gavet et Arnaud Bonnet. Depuis 2011, Ti Ced innove dans l’univers des spiritueux avec la création de recettes artisanales. En s’associant avec le…
Lire la suite

Ti Ced’ présente sa recette inédite d’arrangé : Miel Pain d’Épices

Depuis plus de 13 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ enchante l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes aussi originales que raffinées. Pour clôturer l’année 2024 en beauté, Ti Ced’ présente une création inédite dans l’histoire de ses arrangés : la macération Miel Pain d’Épices. Conçue pour apporter chaleur et gourmandise aux fêtes de fin…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ brillent aux IWSC 2024 !

Les arrangés Ti Ced’ aux trophées IWSC 2024 Depuis la création de l’atelier des Rhums de Ced’ en 2011, les recettes artisanales Ti Ced’ n’ont cessé de séduire, accumulant de nombreuses médailles au fil des ans. En 2024, cette excellence est de nouveau confirmée avec 4 médailles remportées lors du prestigieux concours international, l’International Wine…
Lire la suite

Découvrez le Summer Tour 2024 Ti Ced’ !

Cet été, ne manquez pas le Summer Tour 2024 de Ti Ced’, un événement incontournable pour tous les amateurs de rhum arrangé ! La tournée estivale des arrangés Ti Ced’ parcourt cette année toute la façade atlantique, avec des escales dans 10 caves et 10 bars répartis dans 10 villes françaises. Une expérience unique à…
Lire la suite

Cet été Ti Ced’ dévoile ses secrets de fabrication

Depuis 2011, plus de 250 recettes artisanales de rhum arrangé ont été imaginées et produites par la marque Ti Ced’ dont l’atelier se situe au cœur du Pays de Retz, entre Nantes & Pornic. Pour la première fois, le créateur de spiritueux ouvre les portes de son atelier de production au public afin de partager…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ élus “Spiritueux de l’année”

L’année 2024 démarre fort pour les arrangés nantais avec une jolie moisson de médailles & de distinctions internationales obtenues ces derniers jours. Elu “Spiritueux de l’année” par les cavistes français à l’occasion du salon Vinexpo à Paris, Ti Ced’ continue d’incarner les valeurs d’une marque artisanale française innovante dans l’univers du rhum. Quelques mois après…
Lire la suite