Un Noël de Chef avec le punch au rhum ananas Vintage !

Tel un cadeau que l’on prévoit d’offrir de longue date à un être cher, l’atelier des Rhums de Ced’ a secrètement préservé dans son chai une nouvelle recette artisanale pendant près de 30 mois ! Avec son Vintage 2018, Ced’ vous invite en cuisine avec une recette de punch au rhum qui vient sublimer la douceur et le fruité d’un ananas Victoria de l’Ile de la Réunion. Délicatement cuisiné par un assemblage de deux rhums agricoles des Antilles françaises, l’ananas trouve dans ce Ti Arrangé de Ced’ Collector sa plus belle interprétation !

Ananas Victoria sur l'île de la Réunion
Plantation d’ananas Victoria sur l’île de la Réunion (Copyright Jérôme Barret)

Fruit star des recettes artisanales de rhum arrangé, l’ananas Victoria de l’île de la Réunion séduit par sa chair naturellement fruitée et sucrée… Seul ou marié à d’autres fruits, c’est souvent un best seller auprès des amateurs de punch au rhum. Cédric Brément, Maitre artisan créateur des Rhums de Ced’, vient lui apporter une nouvelle dimension gastronomique en proposant une macération de plus de deux ans et demi en bouteille !

Producteur d'ananas Victoria sur l'île de la Réunion
Rencontre avec Christian, Producteur d’ananas Victoria sur l’île de la Réunion, fournisseur des Rhums de Ced’ ! (Copyright Jérome Barret)

« Depuis la création des Rhums de Ced’, je travaille en étroite collaboration avec des producteurs d’ananas Victoria de l’île de la Réunion. La récolte à maturité naturelle sur la plante et la rapidité d’acheminement vers notre atelier sont des règles d’or sans quoi nous ne pourrions pas proposer la fraîcheur unique de notre Ti Arrangés de Ced’ Ananas Victoria. Chaque ananas est découpé au couteau le jour de sa réception à l’atelier et est mis en bouteille à la main dans la foulée.« 

Maturité, minutie et fraicheur sont ainsi les maitre mots de l’atelier situé près de Nantes (labellisé « Maitre Artisan » depuis 2013).

Ti Arrangés de Ced' VINTAGE Ananas Victoria 2018
Savoir faire 100% artisanal de l’atelier Rhums de Ced’ – Découpe au couteau des ananas Victoria et mise en bouteille à la main dans un assemblage de rhums agricoles (Martinique & Guadeloupe).

En proposant de faire vieillir son ananas en bouteille sur des macérations longues, Ced’ se plait à faire découvrir une nouvelle facette du fruit iconique… cuisinée d’une certaine façon par le rhum agricole et offrant un nectar résolument gastronomique !

« J’avais déjà réalisé deux cuvées VINTAGE Ananas de mes Ti Ced’ par le passé mais c’est la première fois que je le réalise avec mon assemblage de deux rhums agricoles AOC Martinique et Guadeloupe en base de création. La dégustation est encore plus aboutie… Nous sommes transportés dans la cuisine de mon enfance avec ses odeurs d’ananas rôtis presque caramélisés.« 

Edition Limitée 2018 VINTAGE Ti Arrangés de Ced' Ananas Victoria 2018
Edition Limitée 2018 VINTAGE Ti Arrangés de Ced’ Ananas Victoria / Exclu Cave et épicerie fine

La cuvée VINTAGE de ce Ti Arrangés de Ced’ Ananas Victoria, réalisée en mars 2018, se présente comme une invitation à la gourmandise ! Au nez, l’ananas est juteux, cuisiné, pâtissier… En bouche, le caractère est séduisant sur des notes grillées, caramélisées, presque dorées. Le jus de canne est soigneusement fondu avec une finale longue et gourmande. Produite en Edition Limitée, cette recette promet d’ores et déjà de grands moments de partage à quelques semaines des fêtes de fin d’année.

Ti Arrangés de Ced' VINTAGE Ananas Victoria 2018
Edition Limitée 2018 VINTAGE Ti Arrangés de Ced’ Ananas Victoria / Exclu Cave et épicerie fine

Le Ti Arrangés de Ced’ VINTAGE Ananas Victoria 32% vol. (70 cl) est disponible exclusivement chez nos partenaires revendeurs en cave et en épicerie fine partout en France (PMC 36 €).

1 commentaire

  1. robietterie laiton le 16 juillet 2021 à 4 h 13 min

    parler de l’ananas, je l’aime vraiment.

Laissez un commentaire





Collector en cave : la Bibliothèque inédite des arrangés Ti Ced !

Jamais un tel coffret n’avait vu le jour en 13 années d’existence… Les arrangés Ti Ced se dévoilent pour la fin d’année dans une édition limitée collector regroupant 24 recettes originales de punch au rhum. De la douceur 100% bio aux bruts de colonne à 45.4 degrés, cette dégustation exceptionnelle permet de (re)découvrir toute l’étendue…
Lire la suite

Artisanat à l’honneur : Collaboration exceptionnelle entre la pâtisserie chocolaterie Gavet et les rhums Ti Ced !

La pâtisserie chocolaterie Gavet à Pornic et les rhums arrangés Ti Ced de Saint Hilaire de Chaléons sont fiers d’annoncer la naissance de deux créations gourmandes, fruit d’une collaboration passionnée entre Bertrand Gavet et Arnaud Bonnet. Depuis 2011, Ti Ced innove dans l’univers des spiritueux avec la création de recettes artisanales. En s’associant avec le…
Lire la suite

Ti Ced’ présente sa recette inédite d’arrangé : Miel Pain d’Épices

Depuis plus de 13 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ enchante l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes aussi originales que raffinées. Pour clôturer l’année 2024 en beauté, Ti Ced’ présente une création inédite dans l’histoire de ses arrangés : la macération Miel Pain d’Épices. Conçue pour apporter chaleur et gourmandise aux fêtes de fin…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ brillent aux IWSC 2024 !

Les arrangés Ti Ced’ aux trophées IWSC 2024 Depuis la création de l’atelier des Rhums de Ced’ en 2011, les recettes artisanales Ti Ced’ n’ont cessé de séduire, accumulant de nombreuses médailles au fil des ans. En 2024, cette excellence est de nouveau confirmée avec 4 médailles remportées lors du prestigieux concours international, l’International Wine…
Lire la suite

Découvrez le Summer Tour 2024 Ti Ced’ !

Cet été, ne manquez pas le Summer Tour 2024 de Ti Ced’, un événement incontournable pour tous les amateurs de rhum arrangé ! La tournée estivale des arrangés Ti Ced’ parcourt cette année toute la façade atlantique, avec des escales dans 10 caves et 10 bars répartis dans 10 villes françaises. Une expérience unique à…
Lire la suite

Cet été Ti Ced’ dévoile ses secrets de fabrication

Depuis 2011, plus de 250 recettes artisanales de rhum arrangé ont été imaginées et produites par la marque Ti Ced’ dont l’atelier se situe au cœur du Pays de Retz, entre Nantes & Pornic. Pour la première fois, le créateur de spiritueux ouvre les portes de son atelier de production au public afin de partager…
Lire la suite