Ti Ced’ & le Château Malartic-Lagravière pour une nouvelle recette exclusive

L’atelier artisanal Ti Ced’ met les petits flacons dans les grands pour vous proposer des macérations d’exception à l’occasion des fêtes de fin d’année… La nouvelle recette originale de punch au rhum Mangue Limequat, fraichement arrivée dans les caves du réseau LA VIGNERY, ne déroge pas à la règle ! Le créateur d’arrangés nantais a eu le privilège de pouvoir collaborer avec le vigneron Jean-Jacques BONNIE du Château Malartic-Lagravière. Le vieillissement d’un rhum agricole AOC Martinique 2 ans en fûts de Pessac-Léognan délivre finesse et caractère à cette nouvelle édition limitée Ti Ced’ !

Ti Ced' Mangue Limequat - Fûts de Pessac-Leognan (Vigneron - Jean-Jacques Bonnie)
Collaboration Ti Ced’ exclusive avec le prestigieux Château Malartic-Lagravière (Pessac-Léognan) & le vigneron Jean-Jacques BONNIE.

Célèbre à travers le globe pour ses tannins racés et sa puissance aromatique raffinée, ce grand cru classé de Graves séduit les amateurs de vins pour sa remarquable fraicheur. Séverine & Jean-Jacques BONNIE du Château Malartic-Lagravière ont fait le privilège à l’atelier Ti Ced’ de leur accorder quelques fûts de leur premier vin rouge. L’occasion rêvée de réaliser un vieillissement d’exception avec une sélection de rhum agricole AOC de Martinique.

Ti Ced' Mangue Limequat - Fûts de Pessac-Leognan
Découpe au couteau et mise en bouteille à la main pour cette macération artisanale Ti Ced’ Mangue Limequat (Fûts de Pessac Léognan)

2 ans de vieillissement en fûts de Pessac-Léognan

A l’issue d’un vieillissement de deux années en fûts, le rhum agricole a bénéficié du mariage de deux fruits solaires. Ti Ced’ a réuni dans cette nouvelle recette arrangée la douceur d’une mangue et l’acidulé d’un limequat récoltés à maturité naturelle. Pour ceux qui ne connaissent pas, le limequat est un petit agrume croisé entre un citron vert et un kumquat… il pousse dans les pays du littoral méditerranéen.

Ti Ced' Mangue Limequat - Fûts de Pessac-Leognan
Suave & acidulée, la nouvelle recette exclusive Ti Ced’ pour le réseau de caves LA VIGNERY réunit des mangues et des limequats dans un rhum agricole AOC de Martinique vieilli 2 ans en fûts de Pessac-Léognan.

Réalisé en édition limitée, ce punch au rhum Ti Ced’ Mangue Limequat (32% vol. / 70 cl) est disponible exclusivement dans les caves du réseau LA VIGNERY. A déguster légèrement rafraichi ou même allongé d’un tonic, cette nouvelle recette collector de l’atelier Ti Ced’ vieillira également à merveille dans vos caves à côté d’un millésime de Pessac-Léognan 🙂

Une exclusivité La Vignery en édition limitée

Ti Ced' Mangue Limequat - Fûts de Pessac-Leognan
Disponible exlusivement en cave LA VIGNERY, la recette Ti Ced’ Mangue Limequat bénéficie d’un vieillissement de 2 ans en fûts de Pessac Léognan.

Laissez un commentaire





Artisanat à l’honneur : Collaboration exceptionnelle entre la pâtisserie chocolaterie Gavet et les rhums Ti Ced !

La pâtisserie chocolaterie Gavet à Pornic et les rhums arrangés Ti Ced de Saint Hilaire de Chaléons sont fiers d’annoncer la naissance de deux créations gourmandes, fruit d’une collaboration passionnée entre Bertrand Gavet et Arnaud Bonnet. Depuis 2011, Ti Ced innove dans l’univers des spiritueux avec la création de recettes artisanales. En s’associant avec le…
Lire la suite

Ti Ced’ présente sa recette inédite d’arrangé : Miel Pain d’Épices

Depuis plus de 13 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ enchante l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes aussi originales que raffinées. Pour clôturer l’année 2024 en beauté, Ti Ced’ présente une création inédite dans l’histoire de ses arrangés : la macération Miel Pain d’Épices. Conçue pour apporter chaleur et gourmandise aux fêtes de fin…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ brillent aux IWSC 2024 !

Les arrangés Ti Ced’ aux trophées IWSC 2024 Depuis la création de l’atelier des Rhums de Ced’ en 2011, les recettes artisanales Ti Ced’ n’ont cessé de séduire, accumulant de nombreuses médailles au fil des ans. En 2024, cette excellence est de nouveau confirmée avec 4 médailles remportées lors du prestigieux concours international, l’International Wine…
Lire la suite

Découvrez le Summer Tour 2024 Ti Ced’ !

Cet été, ne manquez pas le Summer Tour 2024 de Ti Ced’, un événement incontournable pour tous les amateurs de rhum arrangé ! La tournée estivale des arrangés Ti Ced’ parcourt cette année toute la façade atlantique, avec des escales dans 10 caves et 10 bars répartis dans 10 villes françaises. Une expérience unique à…
Lire la suite

Cet été Ti Ced’ dévoile ses secrets de fabrication

Depuis 2011, plus de 250 recettes artisanales de rhum arrangé ont été imaginées et produites par la marque Ti Ced’ dont l’atelier se situe au cœur du Pays de Retz, entre Nantes & Pornic. Pour la première fois, le créateur de spiritueux ouvre les portes de son atelier de production au public afin de partager…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ élus “Spiritueux de l’année”

L’année 2024 démarre fort pour les arrangés nantais avec une jolie moisson de médailles & de distinctions internationales obtenues ces derniers jours. Elu “Spiritueux de l’année” par les cavistes français à l’occasion du salon Vinexpo à Paris, Ti Ced’ continue d’incarner les valeurs d’une marque artisanale française innovante dans l’univers du rhum. Quelques mois après…
Lire la suite