Ti Ced’ et sa nouvelle pépite arrangée bio sortie du chai

Depuis plus de 12 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ se plait à surprendre l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes originales et techniques. L’année 2023 ne déroge pas à la règle avec la présentation cette fin d’année d’une nouvelle macération inédite Pêche Cerise dont la base de rhum Bio a été préalablement vieillie 24 mois en ex fûts de Calvados Bio dans le chai de vieillissement du producteur d’arrangés. Cette édition limitée arrive actuellement chez les cavistes ambassadeurs Ti Ced’ en prévision des fêtes de fin d’année.

Ti Ced' a sélectionné des cerises BIO récoltées manuellement à maturité naturelle dans l'arbre !
Ti Ced’ a sélectionné des cerises BIO récoltées manuellement à maturité naturelle dans l’arbre !

Alors que la chaleur s’installe en cette fin de mois de juin en région nantaise, l’équipe de l’atelier Ti Ced’ s’active à lancer la production de l’une de ses recettes de fin d’année. La couleur des fruits, fraichement reçus à l’atelier au petit matin, sent bon l’été… La pêche bio des Pyrénées orientales est délicatement rosée tandis que la cerise récoltée à maturité naturelle dans l’arbre arbore un rouge pulpeux. Le mariage de ces deux fruits minutieusement sélectionnés auprès de leur fournisseur met toute l’équipe de l’atelier Ti Ced’ en émoi ! La sélection de rhum choisie pour réaliser cette nouvelle macération artisanale est à la hauteur des attentes du producteur de rhum arrangé.

Les cerises & pêches des Pyrénées orientales on été découpées au couteau et mises en bouteille à la main à l'atelier Ti Ced'.
Les cerises & pêches des Pyrénées orientales on été découpées au couteau et mises en bouteille à la main à l’atelier Ti Ced’.

Chaque étape de la création d’un Ti Ced’ est respectée en production avec la minutie d’une découpe au couteau et d’une mise en bouteille à la main pour chaque morceau de fruit frais. Toutes les qualités aromatiques et visuelles du fruit de saison sont protégées par cette méthode de production. Cette fabrication à la bouteille garantit un savoir-faire certifié 100% artisanal depuis 2011 !

Ti Ced' a sélectionné un rhum traditionnel du Paraguay qu'il a fait vieillir 2 ans dans son chai en ex fûts de Calvados BIO.
Ti Ced’ a sélectionné un rhum traditionnel du Paraguay qu’il a fait vieillir 2 ans dans son chai en ex fûts de Calvados BIO.

La base de rhum sélectionnée par l’équipe Ti Ced’ n’a pas à rougir devant la promesse d’un tel mariage de fruits. Un vieillissement de près de 24 mois en ex-fûts de Calvados Bio a été préalablement réalisé sur un rhum traditionnel Bio du Paraguay. Depuis plus de 10 ans, la marque Ti Ced’ sélectionne des fûts un peu partout en France auprès de vignerons et producteurs de spiritueux. En 2023, plus de 200 fûts composent le très beau chai de vieillissement situé entre Nantes et Pornic, au cœur du Pays de Retz.

Nouvelle recette certifiée 100% BIO dans la gamme des arrangés Ti Ced' : pêches & cerises récoltées à maturité naturelles, mises en bouteille à la main dans un rhum traditionnel du Paraguay vieilli 2 ans en ex fûts de Calvados.
Nouvelle recette certifiée 100% BIO dans la gamme des arrangés Ti Ced’ : pêches & cerises récoltées à maturité naturelle, mises en bouteille à la main dans un rhum traditionnel du Paraguay vieilli 2 ans en ex fûts de Calvados.

Exclusivement disponible en cave et en épicerie fine partout en France, cette nouvelle pépite 100% bio Ti Ced’ Pêche Cerise (21% vol.) offre un profil aromatique gourmand & floral. Au nez, le fruit à noyau (cerise) domine sur une jolie sensation de gourmandise. Les arômes de rhum blanc confèrent un bouquet de fruit frais. Très belles notes florales apportées par le vieillissement en fûts de Calvados. En bouche, l’attaque est pleine d’onctuosité sur une jolie texture soyeuse. Bel équilibre entre la douceur de la cerise et l’aspect confituré de la pêche. Le rhum accentue ces jolies notes de confiserie.

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