Rhum arrangé au Kiwaï de Loire Atlantique

Originaire d’Extrême Orient, le Kiwaï se cultive depuis plusieurs années en Loire-Atlantique. Un fruit aux saveurs naturellement sucrées & acidulées que l’atelier des Rhums de Ced’ a décidé de marier dans sa nouvelle recette de rhum arrangé à de la mangue dans un rhum agricole aoc de Martinique. A l’image de leur savoir-faire 100% artisanal, un affinage de leur rhum agricole aoc Martinique a été réalisé plusieurs mois en fûts de whisky français dans leur chai près de Nantes !

Le Kiwai fruit de Loire Atlantique
Le Kiwaï pousse depuis plusieurs années en Loire Atlantique et propose plusieurs variétés acidulées.

Lorsque Cédric Brément, alias Ced’, propose une nouvelle recette, sa priorité est avant tout d’apporter un nouveau profil aromatique à sa gamme de Ti Arrangés 100% artisanaux. La possibilité d’y ajouter un ancrage territorial en lien avec des producteurs locaux fait toujours partie de sa réflexion en amont.

Il y a deux ans, Anthony, jeune producteur de kiwaï entre Nantes et Pornic vient à la rencontre du Maitre Artisan créateur des Rhums de Ced’ pour lui faire déguster ses différentes variétés. Tout de suite séduit par le fruité et le côté acidulé de ce petit fruit, appelé kiwi de Sibérie ou kiwi d’été, Ced’ décide de le tester dans différentes recettes.

Récolte de Kiwai en Loire Atlantique
La récolte du Kiwaï en Loire Atlantique est très courte et se réalise au début du mois de septembre.

Récolté au début du mois de septembre à seulement 15 minutes de l’atelier des Rhums de Ced’, le kiwai est un fruit qui peut se manger avec la peau à la différence de son cousin à poil : le kiwi. Aux saveurs acidulées de ce petit fruit original, Ced’ a décidé d’associer la douceur d’une mangue Kent récoltée à maturité naturelle.

Réalisée en édition limitée et en exclusivité pour un réseau local de 4 caves autour de Nantes, cette nouvelle recette de rhum arrangé Mangue Kiwaï bénéficie également du savoir-faire d’affineur de Cédric Brément. Le Rhum agricole AOC de Martinique sélectionné par Ced’ pour cette macération a préalablement vieilli plusieurs mois en fûts de whisky originaires de la distillerie français Rozelieures.

Savoir faire artisanal aux Rhums de Ced' Découverte du Kiwaï
L’atelier des Rhums de Ced’ découpe au couteau et fabrique à la bouteille toutes ses macérations artisanales de rhum arrangé !

La nouvelle recette de Ti Arrangés de Ced’ Mangue Kiwaï (32% / 70 cl) est à retrouver exclusivement chez les cavistes :

Cave des Chemins Gourmands au Lorroux Bottereau / 02 40 47 55 95

Cave de l’Erdre à Nord sur Erdre / 02 40 72 13 13

Cave Les Caudalies à Blain / 02 28 05 35 91

Cave Les Caudalies à Saint-Etienne de Montluc / 02 40 54 30 81

Un cadeau idéal pour faire plaisir à l’approche des fêtes de fin de Noël !

Bonne dégustation !

Recette de rhum arrangé Mangue Kiwai par Les Rhums de Ced'
Réalisée en série limitée pour 4 caves de Loire Atlantique, la nouvelle recette des Rhums de Ced’ Mangue Kiwai offre des notes délicieusement douces et acidulées !

3 commentaires

  1. Dubois le 28 octobre 2020 à 14 h 17 min

    Bonjour
    Sur quelle sit que je peux commander
    Se rhum kiwai.
    Je commander tous met ti rhum arrangés chez dugas club expert.
    Il et pas merci.
    Cordialement

    • Arnaud Bonnet le 28 octobre 2020 à 14 h 30 min

      Bonjour,
      Merci pour ton message et ta fidélité sur le site Dugas Club Expert ^^
      Cette Edition Limitée “Mangue Kiwai” est exclusivement disponible dans les 4 caves nantaises dont tu trouveras les coordonnées dans l’article.
      Nous t’invitons à les contacter directement… Nul doute qu’en les contactant de notre part, ils sauront répondre à ta demande 🙂
      Bonne journée et encore merci pour l’intérêt que tu portes à nos recettes artisanales “Ti Arrangés de Ced”
      Arnaud / L’équipe Rhums de Ced’

  2. BRANDT le 2 novembre 2020 à 23 h 20 min

    Bonjour,
    Je les ai contacté et la réponse et la suivante : Nous réservons la vente uniquement à nos clients en magasin.
    Quel dommage, n’habitant pas à côté et avec le confinement, il parait bien compliqué d’avoir ce rhum kiwai.
    Je suis extrêmement déçu que cette version ne vienne pas rejoindre ma collection de ti arrangés

Laissez un commentaire





Collector en cave : la Bibliothèque inédite des arrangés Ti Ced !

Jamais un tel coffret n’avait vu le jour en 13 années d’existence… Les arrangés Ti Ced se dévoilent pour la fin d’année dans une édition limitée collector regroupant 24 recettes originales de punch au rhum. De la douceur 100% bio aux bruts de colonne à 45.4 degrés, cette dégustation exceptionnelle permet de (re)découvrir toute l’étendue…
Lire la suite

Artisanat à l’honneur : Collaboration exceptionnelle entre la pâtisserie chocolaterie Gavet et les rhums Ti Ced !

La pâtisserie chocolaterie Gavet à Pornic et les rhums arrangés Ti Ced de Saint Hilaire de Chaléons sont fiers d’annoncer la naissance de deux créations gourmandes, fruit d’une collaboration passionnée entre Bertrand Gavet et Arnaud Bonnet. Depuis 2011, Ti Ced innove dans l’univers des spiritueux avec la création de recettes artisanales. En s’associant avec le…
Lire la suite

Ti Ced’ présente sa recette inédite d’arrangé : Miel Pain d’Épices

Depuis plus de 13 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ enchante l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes aussi originales que raffinées. Pour clôturer l’année 2024 en beauté, Ti Ced’ présente une création inédite dans l’histoire de ses arrangés : la macération Miel Pain d’Épices. Conçue pour apporter chaleur et gourmandise aux fêtes de fin…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ brillent aux IWSC 2024 !

Les arrangés Ti Ced’ aux trophées IWSC 2024 Depuis la création de l’atelier des Rhums de Ced’ en 2011, les recettes artisanales Ti Ced’ n’ont cessé de séduire, accumulant de nombreuses médailles au fil des ans. En 2024, cette excellence est de nouveau confirmée avec 4 médailles remportées lors du prestigieux concours international, l’International Wine…
Lire la suite

Découvrez le Summer Tour 2024 Ti Ced’ !

Cet été, ne manquez pas le Summer Tour 2024 de Ti Ced’, un événement incontournable pour tous les amateurs de rhum arrangé ! La tournée estivale des arrangés Ti Ced’ parcourt cette année toute la façade atlantique, avec des escales dans 10 caves et 10 bars répartis dans 10 villes françaises. Une expérience unique à…
Lire la suite

Cet été Ti Ced’ dévoile ses secrets de fabrication

Depuis 2011, plus de 250 recettes artisanales de rhum arrangé ont été imaginées et produites par la marque Ti Ced’ dont l’atelier se situe au cœur du Pays de Retz, entre Nantes & Pornic. Pour la première fois, le créateur de spiritueux ouvre les portes de son atelier de production au public afin de partager…
Lire la suite