Les Ti Ced’ Cocktails font leur tournée des plages de Brest aux Sables d’Olonne en 2023

L’édition 2023 du SUMMER TOUR Ti Ced’ bat son plein ce mois de juillet sur toute la façade atlantique du Nord-Ouest de la France. Quatre nouvelles créations cocktail artisanales, imaginées par le barman nantais Mathieu GOURET, sont à découvrir cet été de la pointe de la Bretagne jusqu’au sud de la Vendée !

Ti CAÏPIJITO - Cocktail à base de Ti Chaça Menthe Citron vert
STAR des cocktails estivaux en bord de plage cette année, le Ti CAÏPIJITO est réalisé à base de la recette artisanale Ti Chaça Menthe Citron vert (Cachaça brésilienne). Photo prise par l’équipe du BAR la Paillote de Tharon Plage.

En avril dernier, la Ti Chaça créait l’événement dans l’univers des spiritueux français. Cette nouvelle gamme d’arrangés, réalisés par l’atelier Ti Ced’ à base de cachaça brésilienne, offre une nouvelle expérience de dégustation en cave & en bar. A l’approche de l’été, les deux premières macérations originales de Ti Chaça (Menthe Citron vert & Mangue Piment végétarien) ont trouvé leur déclinaison en mode cocktail dans le shaker du barman attitré de la marque d’arrangés nantaise : Mathieu Gouret.

Le “Ti Caïpijito” puise son inspiration dans le mojito et la caïpirinha (cocktail iconique du Brésil) en intégrant la recette Ti Chaça “Menthe Citron vert”, du tonic, du jus de citron vert fraichement pressé & un peu de bitter. Le “Ti Bombas” propose de son côté une réinterprétation exotique & chaleureuse de la Ti Chaça “Mangue Piment végétarien” avec un duo de jus de fruits Orange / Ananas & un sirop de cannelle. Deux cocktails arrangés à retrouver en dégustation sur les 20 étapes du SUMMER TOUR Ti Ced’ !

SUMMER TOUR 2023 Ti Ced' Cocktails
Les cocktails arrangés Ti Ced’ reviennent en CAVE et en BAR cet été avec une vingtaine d’étapes dans 10 villes du littoral atlantique !

Brest, La Baule, Pornic, Noirmoutier, Les Sables d’Olonne… Cette année, le SUMMER TOUR Ti Ced’ reste fidèle à sa particularité d’animer à la fois des caves, des bars & des restaurants sur les 20 établissements sélectionnés comme points d’étapes. Dès la création de cette tournée estivale en 2020, l’équipe Ti Ced’ a souhaité aller à la rencontre de ses clients pour “populariser” l’utilisation des arrangés en mode cocktail ! Une recette à succès qui fait ses preuves depuis déjà 4 années en France.

SUMMER TOUR Ti Ced'
4 nouvelles recettes Ti Ced’ Cocktails sont à découvrir sur le SUMMER TOUR 2023 > Ti FASHION, Ti BOMBAS, Ti CAÏPIJITO & le Ti HUMM !

Mathieu, Barman nantais, & Martin, ambassadeur de la marque Ti Ced’, sont aux commandes de cette tournée qui nous réserve pas mal de surprises comme l’étape au restaurant LE KERMER de Sarzeau. L’établissement culinaire réputé a spécialement imaginé des tapas gourmandes afin de proposer à ses clients des accords mets & rhum arrangé le temps d’une soirée ! Vous souhaitez rencontrer l’ensemble de l’équipe Ti Ced’, rendez-vous au V and B de Pornic le jeudi 20 juillet pour partager avec eux un moment de convivialité.

SUMMER TOUR Ti Ced' 2023 (Pornic)
Brest, Sarzeau, La Baule, Pornic, Noirmoutier… le SUMMER TOUR Ti Ced’ traverse cette année 10 villes de la façade atlantique !

Laissez un commentaire





Les arrangés Ti Ced’ élus “Spiritueux de l’année”

L’année 2024 démarre fort pour les arrangés nantais avec une jolie moisson de médailles & de distinctions internationales obtenues ces derniers jours. Elu “Spiritueux de l’année” par les cavistes français à l’occasion du salon Vinexpo à Paris, Ti Ced’ continue d’incarner les valeurs d’une marque artisanale française innovante dans l’univers du rhum. Quelques mois après…
Lire la suite

Ti Ced’ et sa nouvelle pépite arrangée bio sortie du chai

Depuis plus de 12 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ se plait à surprendre l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes originales et techniques. L’année 2023 ne déroge pas à la règle avec la présentation cette fin d’année d’une nouvelle macération inédite Pêche Cerise dont la base de rhum Bio a été préalablement vieillie 24…
Lire la suite

Cuvée anniversaire pour un arrangé Ti Ced’ iconique !

A l’occasion du 10ème anniversaire de la recette Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (vieillissement en ex fûts de Cognac), l’atelier nantais dévoile pour les fêtes de fin d’année une édition limitée “Collector” réalisée en collaboration avec la distillerie irlandaise Teeling Whiskey et l’artiste breton pmh (roi du Doodle art). Une macération gourmande “événement” qui…
Lire la suite

Les Ti Ced’ Cocktails font leur tournée des plages de Brest aux Sables d’Olonne en 2023

L’édition 2023 du SUMMER TOUR Ti Ced’ bat son plein ce mois de juillet sur toute la façade atlantique du Nord-Ouest de la France. Quatre nouvelles créations cocktail artisanales, imaginées par le barman nantais Mathieu GOURET, sont à découvrir cet été de la pointe de la Bretagne jusqu’au sud de la Vendée ! En avril…
Lire la suite

Ti Ced’ & le Château Malartic-Lagravière pour une nouvelle recette exclusive

L’atelier artisanal Ti Ced’ met les petits flacons dans les grands pour vous proposer des macérations d’exception à l’occasion des fêtes de fin d’année… La nouvelle recette originale de punch au rhum Mangue Limequat, fraichement arrivée dans les caves du réseau LA VIGNERY, ne déroge pas à la règle ! Le créateur d’arrangés nantais a…
Lire la suite

Macération xxl & vieillissement d’exception chez Ti Ced’ pour la fin d’année !

Alors que l’automne nous dévoile tout juste ses premières lumières dorées dans les vergers, Ti Ced’ vous présente ses deux nouvelles recettes artisanales pour la fin d’année. Exclusivement proposées en cave & en épicerie fine, ces deux nouveautés font la part belle au savoir-faire 100% artisanal de l’atelier nantais ! Fruit iconique de l’été lorrain,…
Lire la suite