L’édition 2023 du SUMMER TOUR Ti Ced’ bat son plein ce mois de juillet sur toute la façade atlantique du Nord-Ouest de la France. Quatre nouvelles créations cocktail artisanales, imaginées par le barman nantais Mathieu GOURET, sont à découvrir cet été de la pointe de la Bretagne jusqu’au sud de la Vendée !
En avril dernier, la Ti Chaça créait l’événement dans l’univers des spiritueux français. Cette nouvelle gamme d’arrangés, réalisés par l’atelier Ti Ced’ à base de cachaça brésilienne, offre une nouvelle expérience de dégustation en cave & en bar. A l’approche de l’été, les deux premières macérations originales de Ti Chaça (Menthe Citron vert & Mangue Piment végétarien) ont trouvé leur déclinaison en mode cocktail dans le shaker du barman attitré de la marque d’arrangés nantaise : Mathieu Gouret.
Le “Ti Caïpijito” puise son inspiration dans le mojito et la caïpirinha (cocktail iconique du Brésil) en intégrant la recette Ti Chaça “Menthe Citron vert”, du tonic, du jus de citron vert fraichement pressé & un peu de bitter. Le “Ti Bombas” propose de son côté une réinterprétation exotique & chaleureuse de la Ti Chaça “Mangue Piment végétarien” avec un duo de jus de fruits Orange / Ananas & un sirop de cannelle. Deux cocktails arrangés à retrouver en dégustation sur les 20 étapes du SUMMER TOUR Ti Ced’ !
Brest, La Baule, Pornic, Noirmoutier, Les Sables d’Olonne… Cette année, le SUMMER TOUR Ti Ced’ reste fidèle à sa particularité d’animer à la fois des caves, des bars & des restaurants sur les 20 établissements sélectionnés comme points d’étapes. Dès la création de cette tournée estivale en 2020, l’équipe Ti Ced’ a souhaité aller à la rencontre de ses clients pour “populariser” l’utilisation des arrangés en mode cocktail ! Une recette à succès qui fait ses preuves depuis déjà 4 années en France.
Mathieu, Barman nantais, & Martin, ambassadeur de la marque Ti Ced’, sont aux commandes de cette tournée qui nous réserve pas mal de surprises comme l’étape au restaurant LE KERMER de Sarzeau. L’établissement culinaire réputé a spécialement imaginé des tapas gourmandes afin de proposer à ses clients des accords mets & rhum arrangé le temps d’une soirée ! Vous souhaitez rencontrer l’ensemble de l’équipe Ti Ced’, rendez-vous au V and B de Pornic le jeudi 20 juillet pour partager avec eux un moment de convivialité.