Les caves VandB craquent pour le Ti Arrangé de Ced’ Poire Caramel Beurre Salé

Il y a des noms de recettes qui sonnent comme un dessert et vous transportent instantanément en cuisine… En créant la macération artisanale “Poire Caramel Beurre Salé”, en exclusivité pour les caves VandB, l’atelier des Rhums de Ced’ revient avec une nouvelle édition limitée de Noël et offre un joli cadeau avant l’heure aux plus gourmands des amateurs de rhum arrangé. A table !

Ti Arrangés de Ced' Ananas Caramel Beurre Salé - Artisan Nantes
Les Rhums de Ced’ collabore avec un artisan nantais crêpier qui élabore à façon un caramel beurre salé maison.

Au début de l’automne, Cédric Brément retrouve son ami crêpier nantais Martin Perdreau (Un amour de Crêpe) pour la réalisation à façon d’un caramel beurre salé maison. Une nouvelle recette originale de rhum arrangé est en préparation à l’atelier pour les fêtes de fin d’année à destination des caves VandB !

Après une première collaboration à succès en 2019 avec le Ti Arrangés de Ced’ “Ananas Caramel Beurre Salé”, l’enthousiasme est de mise entre les deux artisans nantais pour obtenir un caramel de précision qui sera intégré dans une macération aux accents résolument nantais.

Je souhaitais proposer une macération 100% française avec un maximum d’ingrédients locaux dans cette recette pour notre partenaire VandB. Cette année, nous associons le caramel de Martin à des poires récoltées à seulement 20 minutes de notre atelier… C’est très important pour nous de travailler un maximum en circuit court !” explique Cédric Brément.

Ti Arrangés de Ced' Poire Caramel Beurre Salé - Découpe
Découpe au couteau de nos poires William dans un rhum agricole de Martinique affiné en fûts de Cognac et mariées à un caramel au beurre salé nantais.

Récoltée à maturité naturelle au cœur de vergers près de Nantes, la variété savoureuse de poires William vient apporter des notes délicatement acidulées à la macération artisanale ! L’atelier des Rhums de Ced’ a pour cela choisi de collaborer avec son voisin producteur de fruits Les Côteaux Nantais engagés depuis plus de 50 ans dans une démarche environnementale vertueuse.

Découpées le jour de leur réception à l’atelier des Rhums de Ced’, les poires William sont immédiatement mises en bouteille à la main dans une sélection de rhum agricole de Martinique avec le caramel beurre salé nantais. Afin d’apporter encore plus de rondeur à ce nouveau Ti Arrangés de Ced’, un affinage en fûts de la sélection de rhum a été préalablement réalisé dans le Chai du producteur près de Nantes.

Ti Arrangés de ced' Poire Caramel Beurre Salé - Affinage en fûts de Cognac
Notre sélection de rhum agricole AOC de Martinique est affinée en futs de Cognac dans le Chai des Rhums de Ced’ près de Nantes.

Fidèle à sa passion pour les techniques de vinification et de vieillissement de spiritueux, le créateur des Rhums de Ced’ a souhaité proposer un affinage en barrique dans la composition de cette nouvelle recette.

Notre atelier est labellisé Maitre Artisan depuis 2013. A chacune des étapes de création de nos recettes de rhum arrangé, nous attachons une vraie importance à la dimension humaine de notre démarche. L’affinage en barrique dans notre chai de vieillissement fait évidemment partie de ces étapes cruciales qui font notre notoriété depuis plus de 9 ans. Après toute une série de tests, nous avons choisi des fûts de Cognac ayant contenu plusieurs mois une sélection de rhum agricole de Martinique pour l’intégrer à notre recette Poire Caramel Beurre Salé… Le résultat mêle finesse et gourmandise !” Souligne Ced’.

Ti Arrangés de Ced' Poire Caramel Beurre Salé
Nouvelle recette artisanale de l’atelier des Rhums de Ced’, le Ti Arrangés de Ced’ Poire Caramel Beurre Salé sonne comme un dessert en bouteille ! Dispo exclusivement en cave du réseau VandB !

Sensible au lien qui l’unit avec les caves VandB, qui l’accompagnent depuis l’origine de la création des Rhums de Ced’, Cédric Brément partage les même valeurs de convivialité et de passion autour de bons moments. Gageons que le Ti Arrangés de Ced’ Poire Caramel Beurre Salé 32% (Affinage en fûts de Cognac) saura incarner un maximum de moments heureux pour ces fêtes de fin d’année en famille ou entre amis.

Contact du VandB le plus proche de chez vous : ici !

Laissez un commentaire





Collector en cave : la Bibliothèque inédite des arrangés Ti Ced !

Jamais un tel coffret n’avait vu le jour en 13 années d’existence… Les arrangés Ti Ced se dévoilent pour la fin d’année dans une édition limitée collector regroupant 24 recettes originales de punch au rhum. De la douceur 100% bio aux bruts de colonne à 45.4 degrés, cette dégustation exceptionnelle permet de (re)découvrir toute l’étendue…
Lire la suite

Artisanat à l’honneur : Collaboration exceptionnelle entre la pâtisserie chocolaterie Gavet et les rhums Ti Ced !

La pâtisserie chocolaterie Gavet à Pornic et les rhums arrangés Ti Ced de Saint Hilaire de Chaléons sont fiers d’annoncer la naissance de deux créations gourmandes, fruit d’une collaboration passionnée entre Bertrand Gavet et Arnaud Bonnet. Depuis 2011, Ti Ced innove dans l’univers des spiritueux avec la création de recettes artisanales. En s’associant avec le…
Lire la suite

Ti Ced’ présente sa recette inédite d’arrangé : Miel Pain d’Épices

Depuis plus de 13 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ enchante l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes aussi originales que raffinées. Pour clôturer l’année 2024 en beauté, Ti Ced’ présente une création inédite dans l’histoire de ses arrangés : la macération Miel Pain d’Épices. Conçue pour apporter chaleur et gourmandise aux fêtes de fin…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ brillent aux IWSC 2024 !

Les arrangés Ti Ced’ aux trophées IWSC 2024 Depuis la création de l’atelier des Rhums de Ced’ en 2011, les recettes artisanales Ti Ced’ n’ont cessé de séduire, accumulant de nombreuses médailles au fil des ans. En 2024, cette excellence est de nouveau confirmée avec 4 médailles remportées lors du prestigieux concours international, l’International Wine…
Lire la suite

Découvrez le Summer Tour 2024 Ti Ced’ !

Cet été, ne manquez pas le Summer Tour 2024 de Ti Ced’, un événement incontournable pour tous les amateurs de rhum arrangé ! La tournée estivale des arrangés Ti Ced’ parcourt cette année toute la façade atlantique, avec des escales dans 10 caves et 10 bars répartis dans 10 villes françaises. Une expérience unique à…
Lire la suite

Cet été Ti Ced’ dévoile ses secrets de fabrication

Depuis 2011, plus de 250 recettes artisanales de rhum arrangé ont été imaginées et produites par la marque Ti Ced’ dont l’atelier se situe au cœur du Pays de Retz, entre Nantes & Pornic. Pour la première fois, le créateur de spiritueux ouvre les portes de son atelier de production au public afin de partager…
Lire la suite