Les arrangés Ti Ced’ élus “Spiritueux de l’année”

L’année 2024 démarre fort pour les arrangés nantais avec une jolie moisson de médailles & de distinctions internationales obtenues ces derniers jours. Elu “Spiritueux de l’année” par les cavistes français à l’occasion du salon Vinexpo à Paris, Ti Ced’ continue d’incarner les valeurs d’une marque artisanale française innovante dans l’univers du rhum.

Ti Ced' Vanille Noix de Macadamia Spécial 10 ans (Vieilli en ex fûts de Cognac et de Whiskey)
Le spécial Batch des 10 ans de la recette Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (Vieillissement en ex fûts de Cognac & de Whiskey) décroche le titre de “SPIRITUEUX DE L’ANNEE” 2023 !

Quelques mois après la sortie de l’édition collector “10ème anniversaire” de la recette de rhum arrangé Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia, l’atelier nantais s’est vu décerner en février le titre de “Spiritueux de l’année” par le magazine Cavistes & Co. Ce concours national a la particularité & le mérite d’être le seul concours où ce sont exclusivement des cavistes professionnels qui sélectionnent les lauréats. Plusieurs centaines de cavistes français ont ainsi loué la qualité & l’originalité de la nouvelle recette de Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (vieillie en ex fûts de Cognac et de whiskey irlandais réalisée en partenariat avec la Distillerie Teeling) en lui attribuant cette distinction prestigieuse. Afin de célébrer ces 10 années d’activité de vieillissement de rhum en fûts à l’atelier chez Ti Ced’, l’artiste breton PMH a réalisé l’habillage événementiel de la bouteille et de l’étui.

L'équipe des rhums arrangés Ti Ced'
L’équipe des arrangés Ti Ced’ est heureuse de ce trophée qui vient récompenser plus de 10 années de vieillissement en fûts à l’atelier.

Depuis plus de 13 ans, Ti Ced’ élabore des rhums arrangés artisanaux, 100% naturels à destination des caves & des épiceries fine partout en France. Véritable précurseur, le créateur nantais a tout d’abord construit sa réputation sur la sélection exigeante de ses matières premières, qu’il s’agisse des rhums agricoles des Antilles françaises ou de ses fruits de saison récoltés à maturité naturelle. Ti Ced’ s’est également imposé comme un acteur incontournable de la catégorie des punchs au rhum grâce à sa créativité. En effet, au-delà de sa gamme classique, Ti Ced’ propose des recettes vieillies en fûts, des cuvées Graal embouteillées autour de 45°, une collection bio, des planteurs et des cachaças arrangées. L’ambition de la griffe nantaise est désormais tournée vers l’international !

Ti Ced' Médailles Rum and Cachaça MASTERS 2024
Les recettes Ti Ced’ décrochent deux médailles d’argent au concours international “RUM AND CACHACA MASTERS” 2024 !

Une nouvelle édition du concours international “Rum and Cachaça MASTERS” vient de dévoiler ses résultats. L’édition collector Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (Vieillie en ex fûts de Cognac & de Whiskey irlandais) y décroche une très belle médaille d’argent. Ces résultats permettent de mettre en lumière l’engagement en matière d’innovation de la marque d’arrangés Ti Ced’ puisque la Ti Chaça Menthe Citron vert accompagne la recette gourmande sur le podium 2024 ! Lancées au printemps 2023 & premières cachaças arrangées proposées en cave en France, les Ti Chaça apportent une nouvelle dimension à la gamme de punch au rhum originaux Ti Ced’ !

Ti Ced' Kumquat Café Médaille d'OR FISA
Le Ti arrangés de Ced’ Kumquat Café remporte la médaille d’OR au concours international de spiritueux FISA 2024.

Depuis plusieurs années, les rhums arrangés Ti Ced’ s’exportent à l’international ! Belgique, Suisse, Luxembourg, Andorre, République-Tchèque, Ukraine, Canada, USA, Chine… Le savoir-faire artisanal des arrangés nantais fait son chemin à l’export et nécessite souvent d’expliquer le concept de rhum arrangé à un public non francophone. Le Ti Arrangés de Ced’ Kumquat Café connait notamment un bel écho auprès des amateurs de spiritueux chinois à Shanghai et va pouvoir bénéficier d’une belle visibilité en Asie grâce à sa médaille d’OR fraichement obtenue au concours “France International Spirits Awards”.

Arnaud Bonnet Responsable Communication Marketing des rhums arrangés Ti Ced'
Arnaud BONNET, Responsable de la Communication & du Marketing des Arrangés Ti Ced’, à la remise des prix des SPIRITUEUX DE L’ANNEE 2024.

Laissez un commentaire





Cet été Ti Ced’ dévoile ses secrets de fabrication

Depuis 2011, plus de 250 recettes artisanales de rhum arrangé ont été imaginées et produites par la marque Ti Ced’ dont l’atelier se situe au cœur du Pays de Retz, entre Nantes & Pornic. Pour la première fois, le créateur de spiritueux ouvre les portes de son atelier de production au public afin de partager…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ élus “Spiritueux de l’année”

L’année 2024 démarre fort pour les arrangés nantais avec une jolie moisson de médailles & de distinctions internationales obtenues ces derniers jours. Elu “Spiritueux de l’année” par les cavistes français à l’occasion du salon Vinexpo à Paris, Ti Ced’ continue d’incarner les valeurs d’une marque artisanale française innovante dans l’univers du rhum. Quelques mois après…
Lire la suite

Ti Ced’ et sa nouvelle pépite arrangée bio sortie du chai

Depuis plus de 12 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ se plait à surprendre l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes originales et techniques. L’année 2023 ne déroge pas à la règle avec la présentation cette fin d’année d’une nouvelle macération inédite Pêche Cerise dont la base de rhum Bio a été préalablement vieillie 24…
Lire la suite

Cuvée anniversaire pour un arrangé Ti Ced’ iconique !

A l’occasion du 10ème anniversaire de la recette Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (vieillissement en ex fûts de Cognac), l’atelier nantais dévoile pour les fêtes de fin d’année une édition limitée “Collector” réalisée en collaboration avec la distillerie irlandaise Teeling Whiskey et l’artiste breton pmh (roi du Doodle art). Une macération gourmande “événement” qui…
Lire la suite

Les Ti Ced’ Cocktails font leur tournée des plages de Brest aux Sables d’Olonne en 2023

L’édition 2023 du SUMMER TOUR Ti Ced’ bat son plein ce mois de juillet sur toute la façade atlantique du Nord-Ouest de la France. Quatre nouvelles créations cocktail artisanales, imaginées par le barman nantais Mathieu GOURET, sont à découvrir cet été de la pointe de la Bretagne jusqu’au sud de la Vendée ! En avril…
Lire la suite

Ti Ced’ & le Château Malartic-Lagravière pour une nouvelle recette exclusive

L’atelier artisanal Ti Ced’ met les petits flacons dans les grands pour vous proposer des macérations d’exception à l’occasion des fêtes de fin d’année… La nouvelle recette originale de punch au rhum Mangue Limequat, fraichement arrivée dans les caves du réseau LA VIGNERY, ne déroge pas à la règle ! Le créateur d’arrangés nantais a…
Lire la suite