Punch au rhum fraise Goyavier : un avant-goût d’été !

Evasion, tradition et création… L’inspiration de cette toute nouvelle recette artisanale créée par Ced’ ne déroge pas à l’image que nous nous faisons tous du punch au rhum ! En créant son Ti Arrangés « Fraise Goyavier », Ced’ réunit dans une seule et même macération la travail passionné de 4 amis producteurs de rhum et de fruits ! Un voyage aromatique où l’originalité vous fait partager beaucoup plus que de simples moments de convivialité !

Ti Ced’ Fraise Goyavier Nouveauté 2019 des fruits frais de saison de Pornic et de l’île de la Réunion, un assemblage de 2 rhums agricoles Martinique et Guadeloupe.

Goyaviers frais en provenance de La Réunion

Au moment d’imaginer en tout début d’année la recette qui allait incarner ses soirées d’été, Ced’ a immédiatement pensé à un fruit en particulier : le goyavier… ce petit fruit rouge subtilement acidulé qui pousse dans les forêts et montagnes de l’île de la Réunion ! Un fruit très fragile qui nécessite autant de minutie dans son transport que dans la façon de le mettre en bouteille ! Les relations étroites de Ced’ avec les producteurs locaux de l’île de la Réunion ont permis cette prouesse de sélectionner le goyavier à maturité naturelle !

Au goyavier, Ced’ a souhaité associer la traditionnelle fraise de saison, cirafine ou mara des bois, qui pousse de mai à août chez ses amis de La Fraiseraie à Pornic ! Artisans producteurs de fraises depuis 1970, la Fraiseraie cultive ses fruits à seulement 30 minutes de l’atelier des Rhums de Ced’… La garantie d’une fraicheur optimale au service du goût !

Artisans producteurs de fraises depuis 1970

Fraise de La Fraiseraie à Pornic

Ced’ renouvelle dans cette création saisonnière 2019 l’utilisation d’un Blend original de deux rhums agricoles AOC Martinique et Guadeloupe. Cet assemblage unique, réalisé par Ced’ à l’atelier Ti, permet d’obtenir une complexité aromatique propre à la gamme des Ti Arrangés de Ced’ !

Ti Ced' Nouveauté 2019 Fraise Goyavier
Ti Ced’ Maitre Artisan depuis 2013 !!! Une fabrication minutieuse à la main et à la bouteille.

Deux rhums agricoles Martinique et Guadeloupe

Préparez vos lunettes et une jolie exposition au soleil, le Ti Ced’ Fraise Goyavier va vous faire voyager… Des senteurs de fraises cuites au sirop, alliées à la fraîcheur et l’acidulé du goyavier de l’île de la Réunion, tirant sur des arômes de griotte et de groseille. La finale est douce et acidulée sur une fraise presque confiturée. Fermez les yeux, l’été est arrivé… il sera fraise goyavier !

Laissez un commentaire





Collector en cave : la Bibliothèque inédite des arrangés Ti Ced !

Jamais un tel coffret n’avait vu le jour en 13 années d’existence… Les arrangés Ti Ced se dévoilent pour la fin d’année dans une édition limitée collector regroupant 24 recettes originales de punch au rhum. De la douceur 100% bio aux bruts de colonne à 45.4 degrés, cette dégustation exceptionnelle permet de (re)découvrir toute l’étendue…
Lire la suite

Artisanat à l’honneur : Collaboration exceptionnelle entre la pâtisserie chocolaterie Gavet et les rhums Ti Ced !

La pâtisserie chocolaterie Gavet à Pornic et les rhums arrangés Ti Ced de Saint Hilaire de Chaléons sont fiers d’annoncer la naissance de deux créations gourmandes, fruit d’une collaboration passionnée entre Bertrand Gavet et Arnaud Bonnet. Depuis 2011, Ti Ced innove dans l’univers des spiritueux avec la création de recettes artisanales. En s’associant avec le…
Lire la suite

Ti Ced’ présente sa recette inédite d’arrangé : Miel Pain d’Épices

Depuis plus de 13 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ enchante l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes aussi originales que raffinées. Pour clôturer l’année 2024 en beauté, Ti Ced’ présente une création inédite dans l’histoire de ses arrangés : la macération Miel Pain d’Épices. Conçue pour apporter chaleur et gourmandise aux fêtes de fin…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ brillent aux IWSC 2024 !

Les arrangés Ti Ced’ aux trophées IWSC 2024 Depuis la création de l’atelier des Rhums de Ced’ en 2011, les recettes artisanales Ti Ced’ n’ont cessé de séduire, accumulant de nombreuses médailles au fil des ans. En 2024, cette excellence est de nouveau confirmée avec 4 médailles remportées lors du prestigieux concours international, l’International Wine…
Lire la suite

Découvrez le Summer Tour 2024 Ti Ced’ !

Cet été, ne manquez pas le Summer Tour 2024 de Ti Ced’, un événement incontournable pour tous les amateurs de rhum arrangé ! La tournée estivale des arrangés Ti Ced’ parcourt cette année toute la façade atlantique, avec des escales dans 10 caves et 10 bars répartis dans 10 villes françaises. Une expérience unique à…
Lire la suite

Cet été Ti Ced’ dévoile ses secrets de fabrication

Depuis 2011, plus de 250 recettes artisanales de rhum arrangé ont été imaginées et produites par la marque Ti Ced’ dont l’atelier se situe au cœur du Pays de Retz, entre Nantes & Pornic. Pour la première fois, le créateur de spiritueux ouvre les portes de son atelier de production au public afin de partager…
Lire la suite