Le Graal des Arrangés Ti Ced’

En 2011 lorsque Cédric Brément, alias Ced’, inaugure l’atelier artisanal des Rhums de Ced’ près de Nantes… Une ambition nourrit sa folle envie d’entreprendre : redonner ses lettres de noblesse à la catégorie des Punch au Rhum. Neuf ans plus tard, Ced’ a établi une gamme aromatique et technique où chaque amateur de rhum peut “trouver Ti Ced’ à son nez” et prendre du plaisir à déguster un de ses Ti Arrangés. Présentation de sa dernière nouveauté du Printemps 2020 : le Graal Mangue Pamplemousse !

Ced’ allie, dans cette nouvelle recette GRAAL, la douceur d’une mangue et la fraîcheur d’un pamplemousse rose dans un Blend de rhums agricoles non réduits (Martinique & Guadeloupe).

Dernière nouveauté de la saison Printemps Eté 2020, la recette Ti Ced’ Mangue Pamplemousse vient compléter la gamme arrangée “premium” des GRAAL imaginée par Cédric Brément ! L’année dernière, Ced’ avait lancé avec succès ce nouveau standard de dégustation dans la palette aromatique de ses Ti Ced’ (degré d’alcool plus élevé : 45.4% vol.) ! “Je souhaitais proposer une recette encore plus technique dédiée aux amateurs de rhum agricole. En présentant nos deux premières recettes, Citron Passion et Ananas Framboise, à l’occasion du Rhum Fest 2019, l’accueil des avertis du pur jus de canne a dépassé mes attentes…” avoue Ced’.

Savoir-faire artisanal de l'atelier des Rhums de Ced'
Le VRAI goût du fruit ! Des fruits frais récoltés à maturité naturelle, découpés au couteau et mis en bouteille à la main le jour de leur réception à l’atelier des Rhums de Ced’ !

La recette particulière de ces punch au rhum “GRAAL” tient au subtil mariage de fruits frais de saison, récoltés à maturité naturelle, avec un Blend maison de rhums agricoles AOC Martinique & Guadeloupe non réduits (dits “Brut de colonne”). “Lorsque j’ai contacté nos partenaires producteurs de rhum agricole en Martinique et en Guadeloupe, je souhaitais obtenir de leur part leur jus de canne le plus pur possible… Ils m’ont donc envoyé leur base de rhum directement prélevée à la sortie de leur colonne de distillation avec un degré d’alcool très élevé. Aucune réduction n’a ainsi été réalisée à la sortie de la colonne de distillation.” A réception des purs jus de canne, Ced’ réalise alors son Blend maison dans lequel il vient intégrer un sirop de sucre de canne maison et des fruits frais travaillés le jour de leur réception. Le degré final de la macération atteint les 45.4% vol.

Cédric Brément créateur des Rhums de Ced'
Cédric Brément, créateur de l’atelier des Rhums de Ced’, présente sa nouvelle recette de GRAAL Mangue Pamplemousse 45.4% vol.

Cette année, le Maitre artisan du Punch au rhum (label obtenu en 2013) présente une 3ème recette de GRAAL avec la macération artisanale Mangue Pamplemousse. En complément de sa recette Ananas Framboise et de la macération Citron Passion, cette nouveauté Mangue Pamplemousse offre une bouche suave et puissante ! Au nez, nous sommes sur des arômes dominants de mangue fraîche sur des notes subtiles de jus de pamplemousse rose. En bouche, le Blend de rhums agricoles prend toute sa dimension et vient renforcer les notes aromatiques du pamplemousse rose. “Les amateurs de canne fraîche vont apprécier” assure Ced’ !

GRAAL Ti Ced' Une gamme déjà médaillée en 2020
Avec sa gamme de recettes artisanales de rhum arrangé GRAAL, Ced’ propose une nouvelle expérience de dégustation pour des amateurs de rhum (45.4% vol.) !

Depuis son lancement en 2019, la gamme des GRAAL Ti Ced’ truste les podiums de concours internationaux de spiritueux ! Cette année 2020 ne déroge pas à la règle avec trois très belles distinctions qui viennent déjà auréoler chacune des recettes de GRAAL ! La nouveauté 2020 des Rhums de Ced’ “Mangue Pamplemousse” remporte une médaille d’Argent aux World Rum Awards de Londres tandis que le punch au rhum Ananas Framboise décroche avec brio son GRAAL avec le titre de “BEST FLAVOURED RUM” (Meilleur Rhum Arrangé au monde) ! Des médailles qui viennent récompenser l’intuition et le savoir-faire d’équilibriste de Ced’ ! “Toutes ces récompenses sont avant tout l’accomplissement d’un travail minutieux que je ne pourrai pas proposer sans l’engagement de mes 9 collaborateurs à l’atelier !” Précise Ced’.

Ti Ced' Cocktail Ti Star
Redécouvrez la fraîcheur de cocktails arrangés… De grands classiques de la mixologie revisités avec nos Ti Ced’ ! Puissance & acidulé dans le Ti STAR… Un Porn Star revisité avec notre GRAAL Ti Ced’ Citron Passion 45.4% !

Ti conseil en mode confinement… Profitez de ces moments à la maison pour vous initier ou vous perfectionner à l’art du cocktail ! Depuis une petite année, Ced’ collabore avec le barman Mathieu Gouret, gérant du Santeuil Café à Nantes, pour proposer des recettes de cocktail arrangés : les Ti Ced’ Cocktail. Redécouvrez le fruité et la fraîcheur de nos Ti Arrangés en base cocktail avec 13 recettes créatives imaginées par le duo d’artisans nantais (Présentation des recettes Ti Ced’ Cocktail en cliquant ici) !

Santé !

2 commentaires

  1. Billaud le 14 septembre 2021 à 18 h 31 min

    Bonjour, j aimerais connaître la hauteur de vos bouteilles de rhum en 1l5 et 4l5 c est pour faire de la déco dans mon appartement
    Merci d avance
    Nicolas

    • Arnaud Bonnet le 15 septembre 2021 à 8 h 45 min

      Bonjour Nicolas,
      Merci pour ton message.
      Tu peux compter 32 cm pour la hauteur de notre magnum et 41 cm pour la hauteur du gallon !
      On compte sur toi pour la photo déco une fois les travaux finis.
      Bonne journée

Laissez un commentaire





Les arrangés Ti Ced’ brillent aux IWSC 2024 !

Les arrangés Ti Ced’ aux trophées IWSC 2024 Depuis la création de l’atelier des Rhums de Ced’ en 2011, les recettes artisanales Ti Ced’ n’ont cessé de séduire, accumulant de nombreuses médailles au fil des ans. En 2024, cette excellence est de nouveau confirmée avec 4 médailles remportées lors du prestigieux concours international, l’International Wine…
Lire la suite

Découvrez le Summer Tour 2024 Ti Ced’ !

Cet été, ne manquez pas le Summer Tour 2024 de Ti Ced’, un événement incontournable pour tous les amateurs de rhum arrangé ! La tournée estivale des arrangés Ti Ced’ parcourt cette année toute la façade atlantique, avec des escales dans 10 caves et 10 bars répartis dans 10 villes françaises. Une expérience unique à…
Lire la suite

Cet été Ti Ced’ dévoile ses secrets de fabrication

Depuis 2011, plus de 250 recettes artisanales de rhum arrangé ont été imaginées et produites par la marque Ti Ced’ dont l’atelier se situe au cœur du Pays de Retz, entre Nantes & Pornic. Pour la première fois, le créateur de spiritueux ouvre les portes de son atelier de production au public afin de partager…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ élus “Spiritueux de l’année”

L’année 2024 démarre fort pour les arrangés nantais avec une jolie moisson de médailles & de distinctions internationales obtenues ces derniers jours. Elu “Spiritueux de l’année” par les cavistes français à l’occasion du salon Vinexpo à Paris, Ti Ced’ continue d’incarner les valeurs d’une marque artisanale française innovante dans l’univers du rhum. Quelques mois après…
Lire la suite

Ti Ced’ et sa nouvelle pépite arrangée bio sortie du chai

Depuis plus de 12 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ se plait à surprendre l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes originales et techniques. L’année 2023 ne déroge pas à la règle avec la présentation cette fin d’année d’une nouvelle macération inédite Pêche Cerise dont la base de rhum Bio a été préalablement vieillie 24…
Lire la suite

Cuvée anniversaire pour un arrangé Ti Ced’ iconique !

A l’occasion du 10ème anniversaire de la recette Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (vieillissement en ex fûts de Cognac), l’atelier nantais dévoile pour les fêtes de fin d’année une édition limitée “Collector” réalisée en collaboration avec la distillerie irlandaise Teeling Whiskey et l’artiste breton pmh (roi du Doodle art). Une macération gourmande “événement” qui…
Lire la suite