L’atelier des Rhums de Ced’ fête ses 10 ans à l’occasion de ses Portes Ouvertes !

Sous un soleil de plomb et un très joli chapiteau, l’atelier artisanal des Rhums de Ced’ célébrait ses 10 années d’existence à l’occasion de son Ti Day Portes Ouvertes organisé le samedi 12 juin dernier. Plus de 1500 afficionados de l’esprit Ti Ced’ se sont rendus sur site le temps d’une journée pour partager avec l’équipe leur passion pour les Ti Arrangés de Ced’ ! Un moment FORT de partage et d’émotion autour des recettes de punch au rhum “made in 44” et en présence de plusieurs partenaires locaux qui présentaient à cette occasion l’étendue de leur savoir-faire artisanal (La Fraiseraie, Un Amour de Crêpe, Choc Hola, Les Salines de Millac, La Ligue des Barmen de l’Ouest).

Grand soleil à l'occasion des Portes Ouvertes de l'atelier artisanal Les Rhums de Ced'
Grand soleil à l’occasion des Portes Ouvertes de l’atelier artisanal Les Rhums de Ced’
Près de 1500 afficionados de l'esprit Ti Ced' se sont déplacées le 12 juin 2021 à l'occasion des Portes Ouvertes de l'atelier artisanal Les Rhums de Ced' !
Près de 1500 afficionados de l’esprit Ti Ced’ se sont déplacées le 12 juin 2021 à l’occasion des Portes Ouvertes de l’atelier artisanal Les Rhums de Ced’ !

2011 – 2021… L’atelier artisanal des Rhums de Ced’ célèbre en 2021 son 10ème anniversaire. L’occasion rêvée de partager avec leurs fans, le temps d’une journée sur leur site de production, la passion du punch au rhum ! Toute l’équipe de l’atelier de production était présente pour faire découvrir son savoir-faire de Maitre Artisan et faire déguster l’ensemble des recettes de Ti Arrangés de Ced’ !

L'ensemble de l'équipe des Rhums de Ced' était présente à l'occasion des Portes Ouvertes pour faire déguster leurs différentes recettes artisanales de rhum arrangé !
L’ensemble de l’équipe des Rhums de Ced’ était présente à l’occasion des Portes Ouvertes pour faire déguster leurs différentes recettes artisanales de rhum arrangé !
Deux nouvelles recettes artisanales exclusives ont été présentées à l'occasion des Portes Ouvertes des Rhums de Ced' !
Deux nouvelles recettes artisanales exclusives ont été présentées à l’occasion des Portes Ouvertes des Rhums de Ced’ !

Deux nouveautés, exclusivement disponibles le jour des Portes Ouvertes, ont ainsi pu être présentées aux nombreux amateurs de punch au rhum. Une recette d’exception, réalisée en décembre dernier à l’atelier des Rhums de Ced’, réunissait un ananas Victoria de la Réunion à du litchi branche de la Réunion dans un rhum agricole AOC de Martinique vieilli plus de 5 ans en fûts de Sauternes. La seconde recette anniversaire propose le résultat d’un affinage dynamique, en rotation transatlantique, pour la macération Ti Arrangés de Ced’ Vanille Noix de Macadamia. Une expérience et une aventure hors du commun que les visiteurs ont pu découvrir et déguster.

Plusieurs producteurs locaux de l'atelier artisanal des Rhums de Ced' sont venus à l'occasion des Portes Ouvertes pour présenter leur savoir-faire (Un amour de crêpe, La Fraiseraie, Choc Hola, Les Salines de Millac, La Ligue des Barmen de l'Ouest)
Plusieurs producteurs locaux de l’atelier artisanal des Rhums de Ced’ sont venus à l’occasion des Portes Ouvertes pour présenter leur savoir-faire (Un amour de crêpe, La Fraiseraie, Choc Hola, Les Salines de Millac, La Ligue des Barmen de l’Ouest)

5 partenaires de l’atelier des Rhums de Ced’, tous producteurs locaux, avaient répondu présents pour célébrer le 10ème anniversaire des Rhums de Ced’ ! Ils sont venus présenter leur savoir-faire artisanal et faire déguster leurs produits. La société Un Amour de Crêpe a ainsi pu faire découvrir la fabrication du caramel beurre salé qui compose la recette Ti Arrangés de Ced’ Ananas Caramel Beurre Salé (Fûts de Whisky).

Partenaires présents lors des Portes Ouvertes Les Rhums de Ced’ (La Fraiseraie, Un amour de Crêpe, Les Salines de Millac, Choc Hola, La Ligue des Barmen de l’Ouest).

RDV l’année prochaine pour une édition pleine de couleurs et de saveurs !

Laissez un commentaire





Les arrangés Ti Ced’ brillent aux IWSC 2024 !

Les arrangés Ti Ced’ aux trophées IWSC 2024 Depuis la création de l’atelier des Rhums de Ced’ en 2011, les recettes artisanales Ti Ced’ n’ont cessé de séduire, accumulant de nombreuses médailles au fil des ans. En 2024, cette excellence est de nouveau confirmée avec 4 médailles remportées lors du prestigieux concours international, l’International Wine…
Lire la suite

Découvrez le Summer Tour 2024 Ti Ced’ !

Cet été, ne manquez pas le Summer Tour 2024 de Ti Ced’, un événement incontournable pour tous les amateurs de rhum arrangé ! La tournée estivale des arrangés Ti Ced’ parcourt cette année toute la façade atlantique, avec des escales dans 10 caves et 10 bars répartis dans 10 villes françaises. Une expérience unique à…
Lire la suite

Cet été Ti Ced’ dévoile ses secrets de fabrication

Depuis 2011, plus de 250 recettes artisanales de rhum arrangé ont été imaginées et produites par la marque Ti Ced’ dont l’atelier se situe au cœur du Pays de Retz, entre Nantes & Pornic. Pour la première fois, le créateur de spiritueux ouvre les portes de son atelier de production au public afin de partager…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ élus “Spiritueux de l’année”

L’année 2024 démarre fort pour les arrangés nantais avec une jolie moisson de médailles & de distinctions internationales obtenues ces derniers jours. Elu “Spiritueux de l’année” par les cavistes français à l’occasion du salon Vinexpo à Paris, Ti Ced’ continue d’incarner les valeurs d’une marque artisanale française innovante dans l’univers du rhum. Quelques mois après…
Lire la suite

Ti Ced’ et sa nouvelle pépite arrangée bio sortie du chai

Depuis plus de 12 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ se plait à surprendre l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes originales et techniques. L’année 2023 ne déroge pas à la règle avec la présentation cette fin d’année d’une nouvelle macération inédite Pêche Cerise dont la base de rhum Bio a été préalablement vieillie 24…
Lire la suite

Cuvée anniversaire pour un arrangé Ti Ced’ iconique !

A l’occasion du 10ème anniversaire de la recette Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (vieillissement en ex fûts de Cognac), l’atelier nantais dévoile pour les fêtes de fin d’année une édition limitée “Collector” réalisée en collaboration avec la distillerie irlandaise Teeling Whiskey et l’artiste breton pmh (roi du Doodle art). Une macération gourmande “événement” qui…
Lire la suite