Cuvée anniversaire pour un arrangé Ti Ced’ iconique !

A l’occasion du 10ème anniversaire de la recette Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (vieillissement en ex fûts de Cognac), l’atelier nantais dévoile pour les fêtes de fin d’année une édition limitée “Collector” réalisée en collaboration avec la distillerie irlandaise Teeling Whiskey et l’artiste breton pmh (roi du Doodle art). Une macération gourmande “événement” qui célèbre l’histoire de cette recette devenue incontournable chez les cavistes français.

En 2013, inspiré par l’onctuosité d’une célèbre crème glacée, Ced’ revisite un classique de la gourmandise en l’associant à l’univers des punch au rhum. L’atelier sélectionne alors un rhum agricole AOC de Martinique qu’il fait macérer 6 mois dans un ex fûts de Cognac avec des noix de Macadamia et des gousses de vanille Bourbon de Madagascar. C’est ainsi que la recette de rhum arrangé Vanille / Noix de Macadamia, digne des plus belles surprises gastronomiques, voit le jour. Dès sa sortie en cave, les avis des professionnels et des amateurs sont unanimes : la macération rencontre un franc succès et devient un des best-seller de la marque. Il est aujourd’hui encore un incontournable de la gamme Ti Ced’ et est très plébiscité par les consommateurs.

A l'occasion du 10ème anniversaire de la recette iconique Ti Ced' Vanille Noix de Macadamia, l'atelier dévoile une édition très limitée COLLECTOR en collaboration avec la distillerie irlandaise Teeling Whiskey et l'artiste breton PMH (Doodle art).
A l’occasion du 10ème anniversaire de la recette iconique Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia, l’atelier dévoile une édition très limitée COLLECTOR en collaboration avec la distillerie irlandaise Teeling Whiskey et l’artiste breton PMH (Doodle art).

À l’occasion du dixième anniversaire de cette recette iconique, l’atelier Ti Ced’ lance une réédition exclusive pour célébrer les fêtes de fin d’année en beauté. Aux 6 mois de vieillissement en ex fûts de Cognac, se sont rajoutés 4 mois de vieillissement en ex fûts de whiskey de la prestigieuse distillerie irlandaise Teeling. Il en ressort un précieux nectar qui saura surprendre vos papilles par la puissance de son côté noisette et et ce finish audacieux en whiskey Irlandais. Ti Ced’ s’est également associé pour l’occasion à un artiste breton en pleine ascension : PMH, roi du Doodle art, qui signe l’habillage personnalisé de la bouteille et de l’étui collector.

L'artiste breton PMH, roi du Doodle art, réalise la personnalisation unique de l'édition limitée anniversaire Ti Ced' (Etiquette & Etui).
L’artiste breton PMH, roi du Doodle art, réalise la personnalisation unique de l’édition limitée anniversaire Ti Ced’ (Etiquette & Etui).

Cette collaboration coup de cœur a nécessité près de 2 années de préparation avec la célèbre distillerie irlandaise et l’artiste de l’ouest de la France. Le précieux fruit de ce partenariat a été dévoilé en avant première à l’occasion du salon Dugas Club Expert mi septembre, en présence de Darran Lovely, Directeur commercial de chez Teeling, et de Pierre Marie Huet, alias PMH. Les échos enthousiastes des nombreux professionnels venus déguster cette édition limitée ont comblé tous les membres de l’équipe Ti Ced’ présents !

Embarquez pour une aventure extraordinaire... L'Odyssée de Ti retrace une partie du voyage effectué pour cette collaboration exclusive entre Ti Ced'​ & l'artiste PMH !
Embarquez pour une aventure extraordinaire… L’Odyssée de Ti retrace une partie du voyage effectué pour cette collaboration exclusive entre Ti Ced’​ & l’artiste PMH !

Commentaires de dégustation > Au nez : Puissance de la noix de macadamia sur des notes de canne fraiche et de torréfaction (fûts de whiskey). La vanille et le fût de Cognac apportent de la gourmandise. En bouche : Attaque ample sur la noix vanillée et un croquant façon muesli. Milieu de bouche chaud et épicé entre la puissance du pur jus de canne et la trame vanillée boisée qui apportent une touche pâtissière ! Une édition limitée COLLECTOR à retrouver exclusivement chez votre caviste ambassadeur Ti Ced’ partout en France !

Laissez un commentaire





Les arrangés Ti Ced’ brillent aux IWSC 2024 !

Les arrangés Ti Ced’ aux trophées IWSC 2024 Depuis la création de l’atelier des Rhums de Ced’ en 2011, les recettes artisanales Ti Ced’ n’ont cessé de séduire, accumulant de nombreuses médailles au fil des ans. En 2024, cette excellence est de nouveau confirmée avec 4 médailles remportées lors du prestigieux concours international, l’International Wine…
Lire la suite

Découvrez le Summer Tour 2024 Ti Ced’ !

Cet été, ne manquez pas le Summer Tour 2024 de Ti Ced’, un événement incontournable pour tous les amateurs de rhum arrangé ! La tournée estivale des arrangés Ti Ced’ parcourt cette année toute la façade atlantique, avec des escales dans 10 caves et 10 bars répartis dans 10 villes françaises. Une expérience unique à…
Lire la suite

Cet été Ti Ced’ dévoile ses secrets de fabrication

Depuis 2011, plus de 250 recettes artisanales de rhum arrangé ont été imaginées et produites par la marque Ti Ced’ dont l’atelier se situe au cœur du Pays de Retz, entre Nantes & Pornic. Pour la première fois, le créateur de spiritueux ouvre les portes de son atelier de production au public afin de partager…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ élus “Spiritueux de l’année”

L’année 2024 démarre fort pour les arrangés nantais avec une jolie moisson de médailles & de distinctions internationales obtenues ces derniers jours. Elu “Spiritueux de l’année” par les cavistes français à l’occasion du salon Vinexpo à Paris, Ti Ced’ continue d’incarner les valeurs d’une marque artisanale française innovante dans l’univers du rhum. Quelques mois après…
Lire la suite

Ti Ced’ et sa nouvelle pépite arrangée bio sortie du chai

Depuis plus de 12 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ se plait à surprendre l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes originales et techniques. L’année 2023 ne déroge pas à la règle avec la présentation cette fin d’année d’une nouvelle macération inédite Pêche Cerise dont la base de rhum Bio a été préalablement vieillie 24…
Lire la suite

Cuvée anniversaire pour un arrangé Ti Ced’ iconique !

A l’occasion du 10ème anniversaire de la recette Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (vieillissement en ex fûts de Cognac), l’atelier nantais dévoile pour les fêtes de fin d’année une édition limitée “Collector” réalisée en collaboration avec la distillerie irlandaise Teeling Whiskey et l’artiste breton pmh (roi du Doodle art). Une macération gourmande “événement” qui…
Lire la suite