Cet été Ti Ced’ dévoile ses secrets de fabrication

Depuis 2011, plus de 250 recettes artisanales de rhum arrangé ont été imaginées et produites par la marque Ti Ced’ dont l’atelier se situe au cœur du Pays de Retz, entre Nantes & Pornic. Pour la première fois, le créateur de spiritueux ouvre les portes de son atelier de production au public afin de partager les différentes étapes de création de ses macérations. Chai de vieillissement, fruits frais, rhum agricole, découpe au couteau, dégustation… La visite inédite de l’atelier propose une expérience sensorielle de près de 2 heures aux amateurs de produits artisanaux.

Ti Ced' ouvre les portes de son atelier de production
Venez découvrir les secrets de fabrication des arrangés Ti Ced’ cet été 2024 !

Alors que les premiers touristes ont fait leur arrivée sur la côte atlantique, une nouvelle offre de visite “touristique” voit le jour près de Nantes avec l’entrée inédite au cœur de la fabrication artisanale des rhums arrangés Ti Ced’. Depuis le 19 juin dernier & ce jusqu’au 26 juillet 2024, les visiteurs ont la possibilité de découvrir les différentes étapes de création d’une recette artisanale Ti Ced’ sur le site de production de la marque de spiritueux ! Pour découvrir les secrets de fabrication de Ti Ced’, rien de plus simple avec la réservation en ligne d’un créneau de visite sur le site internet de Destination Pornic.

Ti Ced' Mise en bouteille à la main de fruits frais de saison
La visite de l’atelier de production des arrangés Ti Ced’ va vous dévoiler les différentes étapes de création d’une recette artisanale dans le Pays de Retz.

Depuis plus de 13 ans, le savoir-faire des arrangés Ti Ced’ est précieusement protégé par l’équipe en place afin de garantir une qualité & une originalité optimales ! Chaque matin, des fruits frais sont livrés aux portes de l’atelier et sont travaillés le jour de leur réception. Ils sont découpés au couteau, puis mis en bouteille à la main. Cette fabrication à la bouteille garantit une fraicheur et un respect du goût du fruit incomparables. Certaines des macérations bénéficient même d’un vieillissement du rhum en fûts de différentes origines (Sauternes, Whisky, Saint-Emilion, Cognac…) dans le chai des arrangés Ti Ced’. Plus de 200 fûts sont ainsi visibles au cours de la visite dans cette pièce où le temps semble s’être arrêté.

Ti Ced' une équipe de 12 passionnés au service de la qualité dans l'univers des spiritueux
Venez à la rencontre d’une équipe de passionnés qui vous partageront leur savoir-faire de créateur de saveurs dans l’univers des spiritueux artisanaux.

Chaque mercredi & vendredi du mois de juillet, l’équipe Ti Ced’ vous accueille et vous fait partager les valeurs et la passion qui l’animent au quotidien dans la création de leurs recettes artisanales. Depuis 2011, la marque Ti Ced’ cultive son engagement dans la création de spiritueux incarnés. Chaque visiteur aura ainsi l’occasion de déguster une sélection de recettes iconiques & inédites, faisant de cette visite une expérience unique dans la découverte du savoir-faire des arrangés Ti Ced’ !

Ti Ced' Mangue Romarin Bergamote
Ti Ced’ élabore des recettes originales de rhum arrangé depuis plus de 13 ans entre Nantes et Pornic, au coeur du Pays de Retz.

En 2024, plus de 1300 cavistes & épiceries fine valorisent le savoir-faire artisanal Ti Ced’ sur tout le territoire national ! La marque pionnière des arrangés dans l’univers des spiritueux s’est exporté dans une dizaine de pays (Canada, USA, Espagne, Belgique, Italie, République Tchèque, Suisse, Andorre, Autriche, Ukraine, Chine) et fait la fierté de son territoire : le Pays de Retz. Dirigé par Guillaume Robert, le site de production vous ouvre ses portes cet été pour vous en dire plus sur cette “success story” made in France !

Laissez un commentaire





Cet été Ti Ced’ dévoile ses secrets de fabrication

Depuis 2011, plus de 250 recettes artisanales de rhum arrangé ont été imaginées et produites par la marque Ti Ced’ dont l’atelier se situe au cœur du Pays de Retz, entre Nantes & Pornic. Pour la première fois, le créateur de spiritueux ouvre les portes de son atelier de production au public afin de partager…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ élus “Spiritueux de l’année”

L’année 2024 démarre fort pour les arrangés nantais avec une jolie moisson de médailles & de distinctions internationales obtenues ces derniers jours. Elu “Spiritueux de l’année” par les cavistes français à l’occasion du salon Vinexpo à Paris, Ti Ced’ continue d’incarner les valeurs d’une marque artisanale française innovante dans l’univers du rhum. Quelques mois après…
Lire la suite

Ti Ced’ et sa nouvelle pépite arrangée bio sortie du chai

Depuis plus de 12 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ se plait à surprendre l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes originales et techniques. L’année 2023 ne déroge pas à la règle avec la présentation cette fin d’année d’une nouvelle macération inédite Pêche Cerise dont la base de rhum Bio a été préalablement vieillie 24…
Lire la suite

Cuvée anniversaire pour un arrangé Ti Ced’ iconique !

A l’occasion du 10ème anniversaire de la recette Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (vieillissement en ex fûts de Cognac), l’atelier nantais dévoile pour les fêtes de fin d’année une édition limitée “Collector” réalisée en collaboration avec la distillerie irlandaise Teeling Whiskey et l’artiste breton pmh (roi du Doodle art). Une macération gourmande “événement” qui…
Lire la suite

Les Ti Ced’ Cocktails font leur tournée des plages de Brest aux Sables d’Olonne en 2023

L’édition 2023 du SUMMER TOUR Ti Ced’ bat son plein ce mois de juillet sur toute la façade atlantique du Nord-Ouest de la France. Quatre nouvelles créations cocktail artisanales, imaginées par le barman nantais Mathieu GOURET, sont à découvrir cet été de la pointe de la Bretagne jusqu’au sud de la Vendée ! En avril…
Lire la suite

Ti Ced’ & le Château Malartic-Lagravière pour une nouvelle recette exclusive

L’atelier artisanal Ti Ced’ met les petits flacons dans les grands pour vous proposer des macérations d’exception à l’occasion des fêtes de fin d’année… La nouvelle recette originale de punch au rhum Mangue Limequat, fraichement arrivée dans les caves du réseau LA VIGNERY, ne déroge pas à la règle ! Le créateur d’arrangés nantais a…
Lire la suite