Cet été Ti Ced’ dévoile ses secrets de fabrication

Depuis 2011, plus de 250 recettes artisanales de rhum arrangé ont été imaginées et produites par la marque Ti Ced’ dont l’atelier se situe au cœur du Pays de Retz, entre Nantes & Pornic. Pour la première fois, le créateur de spiritueux ouvre les portes de son atelier de production au public afin de partager les différentes étapes de création de ses macérations. Chai de vieillissement, fruits frais, rhum agricole, découpe au couteau, dégustation… La visite inédite de l’atelier propose une expérience sensorielle de près de 2 heures aux amateurs de produits artisanaux.

Ti Ced' ouvre les portes de son atelier de production
Venez découvrir les secrets de fabrication des arrangés Ti Ced’ cet été 2024 !

Alors que les premiers touristes ont fait leur arrivée sur la côte atlantique, une nouvelle offre de visite “touristique” voit le jour près de Nantes avec l’entrée inédite au cœur de la fabrication artisanale des rhums arrangés Ti Ced’. Depuis le 19 juin dernier & ce jusqu’au 26 juillet 2024, les visiteurs ont la possibilité de découvrir les différentes étapes de création d’une recette artisanale Ti Ced’ sur le site de production de la marque de spiritueux ! Pour découvrir les secrets de fabrication de Ti Ced’, rien de plus simple avec la réservation en ligne d’un créneau de visite sur le site internet de Destination Pornic.

Ti Ced' Mise en bouteille à la main de fruits frais de saison
La visite de l’atelier de production des arrangés Ti Ced’ va vous dévoiler les différentes étapes de création d’une recette artisanale dans le Pays de Retz.

Depuis plus de 13 ans, le savoir-faire des arrangés Ti Ced’ est précieusement protégé par l’équipe en place afin de garantir une qualité & une originalité optimales ! Chaque matin, des fruits frais sont livrés aux portes de l’atelier et sont travaillés le jour de leur réception. Ils sont découpés au couteau, puis mis en bouteille à la main. Cette fabrication à la bouteille garantit une fraicheur et un respect du goût du fruit incomparables. Certaines des macérations bénéficient même d’un vieillissement du rhum en fûts de différentes origines (Sauternes, Whisky, Saint-Emilion, Cognac…) dans le chai des arrangés Ti Ced’. Plus de 200 fûts sont ainsi visibles au cours de la visite dans cette pièce où le temps semble s’être arrêté.

Ti Ced' une équipe de 12 passionnés au service de la qualité dans l'univers des spiritueux
Venez à la rencontre d’une équipe de passionnés qui vous partageront leur savoir-faire de créateur de saveurs dans l’univers des spiritueux artisanaux.

Chaque mercredi & vendredi du mois de juillet, l’équipe Ti Ced’ vous accueille et vous fait partager les valeurs et la passion qui l’animent au quotidien dans la création de leurs recettes artisanales. Depuis 2011, la marque Ti Ced’ cultive son engagement dans la création de spiritueux incarnés. Chaque visiteur aura ainsi l’occasion de déguster une sélection de recettes iconiques & inédites, faisant de cette visite une expérience unique dans la découverte du savoir-faire des arrangés Ti Ced’ !

Ti Ced' Mangue Romarin Bergamote
Ti Ced’ élabore des recettes originales de rhum arrangé depuis plus de 13 ans entre Nantes et Pornic, au coeur du Pays de Retz.

En 2024, plus de 1300 cavistes & épiceries fine valorisent le savoir-faire artisanal Ti Ced’ sur tout le territoire national ! La marque pionnière des arrangés dans l’univers des spiritueux s’est exporté dans une dizaine de pays (Canada, USA, Espagne, Belgique, Italie, République Tchèque, Suisse, Andorre, Autriche, Ukraine, Chine) et fait la fierté de son territoire : le Pays de Retz. Dirigé par Guillaume Robert, le site de production vous ouvre ses portes cet été pour vous en dire plus sur cette “success story” made in France !

Laissez un commentaire





Artisanat à l’honneur : Collaboration exceptionnelle entre la pâtisserie chocolaterie Gavet et les rhums Ti Ced !

La pâtisserie chocolaterie Gavet à Pornic et les rhums arrangés Ti Ced de Saint Hilaire de Chaléons sont fiers d’annoncer la naissance de deux créations gourmandes, fruit d’une collaboration passionnée entre Bertrand Gavet et Arnaud Bonnet. Depuis 2011, Ti Ced innove dans l’univers des spiritueux avec la création de recettes artisanales. En s’associant avec le…
Lire la suite

Ti Ced’ présente sa recette inédite d’arrangé : Miel Pain d’Épices

Depuis plus de 13 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ enchante l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes aussi originales que raffinées. Pour clôturer l’année 2024 en beauté, Ti Ced’ présente une création inédite dans l’histoire de ses arrangés : la macération Miel Pain d’Épices. Conçue pour apporter chaleur et gourmandise aux fêtes de fin…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ brillent aux IWSC 2024 !

Les arrangés Ti Ced’ aux trophées IWSC 2024 Depuis la création de l’atelier des Rhums de Ced’ en 2011, les recettes artisanales Ti Ced’ n’ont cessé de séduire, accumulant de nombreuses médailles au fil des ans. En 2024, cette excellence est de nouveau confirmée avec 4 médailles remportées lors du prestigieux concours international, l’International Wine…
Lire la suite

Découvrez le Summer Tour 2024 Ti Ced’ !

Cet été, ne manquez pas le Summer Tour 2024 de Ti Ced’, un événement incontournable pour tous les amateurs de rhum arrangé ! La tournée estivale des arrangés Ti Ced’ parcourt cette année toute la façade atlantique, avec des escales dans 10 caves et 10 bars répartis dans 10 villes françaises. Une expérience unique à…
Lire la suite

Cet été Ti Ced’ dévoile ses secrets de fabrication

Depuis 2011, plus de 250 recettes artisanales de rhum arrangé ont été imaginées et produites par la marque Ti Ced’ dont l’atelier se situe au cœur du Pays de Retz, entre Nantes & Pornic. Pour la première fois, le créateur de spiritueux ouvre les portes de son atelier de production au public afin de partager…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ élus “Spiritueux de l’année”

L’année 2024 démarre fort pour les arrangés nantais avec une jolie moisson de médailles & de distinctions internationales obtenues ces derniers jours. Elu “Spiritueux de l’année” par les cavistes français à l’occasion du salon Vinexpo à Paris, Ti Ced’ continue d’incarner les valeurs d’une marque artisanale française innovante dans l’univers du rhum. Quelques mois après…
Lire la suite