Depuis 2011, plus de 250 recettes artisanales de rhum arrangé ont été imaginées et produites par la marque Ti Ced’ dont l’atelier se situe au cœur du Pays de Retz, entre Nantes & Pornic. Pour la première fois, le créateur de spiritueux ouvre les portes de son atelier de production au public afin de partager les différentes étapes de création de ses macérations. Chai de vieillissement, fruits frais, rhum agricole, découpe au couteau, dégustation… La visite inédite de l’atelier propose une expérience sensorielle de près de 2 heures aux amateurs de produits artisanaux.
Alors que les premiers touristes ont fait leur arrivée sur la côte atlantique, une nouvelle offre de visite “touristique” voit le jour près de Nantes avec l’entrée inédite au cœur de la fabrication artisanale des rhums arrangés Ti Ced’. Depuis le 19 juin dernier & ce jusqu’au 26 juillet 2024, les visiteurs ont la possibilité de découvrir les différentes étapes de création d’une recette artisanale Ti Ced’ sur le site de production de la marque de spiritueux ! Pour découvrir les secrets de fabrication de Ti Ced’, rien de plus simple avec la réservation en ligne d’un créneau de visite sur le site internet de Destination Pornic.
Depuis plus de 13 ans, le savoir-faire des arrangés Ti Ced’ est précieusement protégé par l’équipe en place afin de garantir une qualité & une originalité optimales ! Chaque matin, des fruits frais sont livrés aux portes de l’atelier et sont travaillés le jour de leur réception. Ils sont découpés au couteau, puis mis en bouteille à la main. Cette fabrication à la bouteille garantit une fraicheur et un respect du goût du fruit incomparables. Certaines des macérations bénéficient même d’un vieillissement du rhum en fûts de différentes origines (Sauternes, Whisky, Saint-Emilion, Cognac…) dans le chai des arrangés Ti Ced’. Plus de 200 fûts sont ainsi visibles au cours de la visite dans cette pièce où le temps semble s’être arrêté.
Chaque mercredi & vendredi du mois de juillet, l’équipe Ti Ced’ vous accueille et vous fait partager les valeurs et la passion qui l’animent au quotidien dans la création de leurs recettes artisanales. Depuis 2011, la marque Ti Ced’ cultive son engagement dans la création de spiritueux incarnés. Chaque visiteur aura ainsi l’occasion de déguster une sélection de recettes iconiques & inédites, faisant de cette visite une expérience unique dans la découverte du savoir-faire des arrangés Ti Ced’ !
En 2024, plus de 1300 cavistes & épiceries fine valorisent le savoir-faire artisanal Ti Ced’ sur tout le territoire national ! La marque pionnière des arrangés dans l’univers des spiritueux s’est exporté dans une dizaine de pays (Canada, USA, Espagne, Belgique, Italie, République Tchèque, Suisse, Andorre, Autriche, Ukraine, Chine) et fait la fierté de son territoire : le Pays de Retz. Dirigé par Guillaume Robert, le site de production vous ouvre ses portes cet été pour vous en dire plus sur cette “success story” made in France !