La vision d’un futur sain, plus simple et qui laisse la part belle au plaisir et à la convivialité… En 2011, Ced’ ouvre son atelier artisanal et n’hésite pas une seconde à le faire certifier BIO dès sa création avec la recette Pomme Poire ! Neuf ans plus tard, ses convictions et sa passion le guident toujours dans le développement d’une gamme technique et originale d’arrangés 100% maison !
Le Printemps est bien là mais l’heure est à la rigueur. Alors que chacun prend conscience, si ce n’était pas déjà le cas, de l’importance d’une alimentation raisonnée et raisonnable à travers le monde… Ced’ dévoile sa troisième recette artisanale, certifiée 100% agriculture biologique, Ananas Passion (21% vol.). La méthode du Maître Artisan nantais ne change pas avec un attachement primordial à ne sélectionner que la meilleure qualité de fruits frais de saison et récoltés dans l’arbre ou sur la plante à leur maturité naturelle ! Cédric Brément allie avec cette nouveauté le goût délicieusement miellé d’un ananas pain de sucre BIO et l’acidulé de fruits de la passion BIO !
En sélectionnant un rhum traditionnel 100% BIO du Paraguay à 40% vol. et un sirop de sucre de canne maison réalisé par un artisan voisin nantais, Cédric vise volontairement la douceur avec un degré d’alcool final fixé à 21% vol. ! Les Ti Arrangés de Ced’ 100% BIO sont la porte d’entrée idéale pour découvrir tout en douceur l’univers naturellement fruité des punchs au rhum de Ced’. Cette nouvelle recette Ananas passion rejoint le duo collector des macérations Pomme Poire & Orange Citron lancées respectivement en 2011 et 2018.
Si la naturalité est autant en vogue, c’est parce qu’elle s’érige comme la meilleure voie de réassurance vers le sain… Cédric Brément privilégie ainsi le naturel et bannie de ses recettes tout additif ou ingrédient extérieur artificiel. En 2018, c’est sa rencontre avec les propriétaires d’une réserve naturelle de la Biosphère (Label Unesco) qui le pousse à lancer sa recette BIO “Orange citron” ! Les agrumes y poussent dans un écosystème préservé et sont récoltés de la même manière depuis plusieurs générations, à la main, sans aucune utilisation de pesticides ou de machines agricoles.
En 2020, Ced’ se lance dans la réalisation de cocktails à destination des bars et restaurants soucieux d’utiliser des matières premières de haute qualité… Les Ti Ced’ Cocktails ! Une démarche qui lui tient à cœur dans un univers où l’expérimentation et la créativité n’ont pas de limite ! Pour cela, quoi de plus naturel que de s’associer les services d’un ami barman dont la générosité et la notoriété dépassent largement les frontières de la région nantaise. L’un de ces cocktails, le Ti BIONIC, invite à savourer l’été dans une composition fruitée et pétillante 100% certifiée agriculture Biologique (recette ici).
Pomme Poire, Orange Citron et maintenant Ananas Passion, les recettes artisanales de Ced’ certifiées 100% BIO (21% vol.) sont à retrouver exclusivement en cave et en épicerie fine partout en France ! Contactez votre commerçant de proximité, partenaire Ti Ced’, afin de lui demander la disponibilité de nos macérations originales.
En attendant, prenez tous soin de vous !
DU RHUM ARRANGE EN CE MOMENT CA LE FERAI PAS MAL POUR NOUS REMONTER LE MORAL MERCI ET BONNE CHANCE A TOUS LES PARTICIPANTS !!!
Merci, bon courage à vous, je déguste un mangue passion en ce moment et je vous remercie !