Ced’ dévoile son POINT G

Cela fait maintenant cinq étés que Ced’ prend la direction du marais Breton avec ses punchs au rhum ! Bien aidé par ses amis Nat & Mano, artisans paludiers passionnés aux Salines de Millac, Ced’ vous dévoile son POINT G !

Le Point G ou l’aventure magique de quelques centaines de bouteilles de rpunch au rhum immergées 2 mois au fond du marais breton.

Délicatement patinées par le temps et l’argile, les très rares bouteilles de POINT G sortent tout droit de l’imaginaire de deux artisans passionnés. En 2014, Ced’ rencontre Mano, paludier et sommelier de formation, qui lui fait découvrir le cadre naturel préservé des Salines de Millac près de Pornic. Mano y oeuvre avec son amie Nat depuis plus de 10 ans à produire un sel de cru exceptionnel.

Très vite, Ced’ et Mano se lancent dans un projet hors du commun qu’ils baptisent tout naturellement « POINT G » ! Une référence historique à la collecte de la Gabelle, impôt sur le sel sous l’Ancien Régime, mais il s’agit surtout d’un clin d’oeil taquin et humoristique sur la recherche de plaisir.

Le POINT G ce sont quelques centaines de bouteilles immergées pendant deux mois au fond d’un oeillet du Marais Breton. Le résultat de cette étonnante expérience saura surprendre les papilles des amateurs de rhums les plus avisés. Nous y retrouvons de délicates notes iodées ainsi qu’une savoureuse sensation de caramel beurre salé.

Ananas Victoria, Fraise Framboise 2 Basilics, Citron Gingembre, Vanille Macadamia, Fraise Basilic… Autant de recettes artisanales de punch au rhumque nous vous invitons à découvrir en mode POINT G ! A retrouver exclusivement chez votre Ti caviste préféré !

Le Point G ou l’aventure magique de quelques centaines de bouteilles de punch au rhum immergées 2 mois au fond du marais breton.

3 commentaires

  1. Vincent le 21 septembre 2018 à 15 h 35 min

    Bonjour
    Ou puis-je commander la fraise framboise basilic ?

    • Arnaud Bonnet le 21 septembre 2018 à 15 h 56 min

      Bonjour Vincent, nos bouteilles de Point G sont assez difficiles à trouver car il y en a très peu ! L’idéal est de demander à ton caviste préféré s’il peut t’en proposer une… sinon tu peux tenter ta chance mardi 25 septembre à 9H pour l’ouverture de notre nouvelle Boutique en ligne… Quelques bouteilles de Point G seront proposées et notamment notre recette Fraise Framboise 2 Basilics. Bonne chance et bon weekend d’ici là !

  2. Christophe Sabin le 3 juillet 2021 à 11 h 07 min

    Amateur de rhum arrangé, je ne connaissais pas votre game. Je suis formateur et mon groupe de stagiaires m’a fait un surprise hier soir pour la fin de leur stage et leur examens. La bouteille offerte est celle à l’ananas et trop hâte de la déguster.
    Plus qu’à la mettre au frais.
    En tout cas, bravo pour votre game.

Laissez un commentaire





Collector en cave : la Bibliothèque inédite des arrangés Ti Ced !

Jamais un tel coffret n’avait vu le jour en 13 années d’existence… Les arrangés Ti Ced se dévoilent pour la fin d’année dans une édition limitée collector regroupant 24 recettes originales de punch au rhum. De la douceur 100% bio aux bruts de colonne à 45.4 degrés, cette dégustation exceptionnelle permet de (re)découvrir toute l’étendue…
Lire la suite

Artisanat à l’honneur : Collaboration exceptionnelle entre la pâtisserie chocolaterie Gavet et les rhums Ti Ced !

La pâtisserie chocolaterie Gavet à Pornic et les rhums arrangés Ti Ced de Saint Hilaire de Chaléons sont fiers d’annoncer la naissance de deux créations gourmandes, fruit d’une collaboration passionnée entre Bertrand Gavet et Arnaud Bonnet. Depuis 2011, Ti Ced innove dans l’univers des spiritueux avec la création de recettes artisanales. En s’associant avec le…
Lire la suite

Ti Ced’ présente sa recette inédite d’arrangé : Miel Pain d’Épices

Depuis plus de 13 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ enchante l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes aussi originales que raffinées. Pour clôturer l’année 2024 en beauté, Ti Ced’ présente une création inédite dans l’histoire de ses arrangés : la macération Miel Pain d’Épices. Conçue pour apporter chaleur et gourmandise aux fêtes de fin…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ brillent aux IWSC 2024 !

Les arrangés Ti Ced’ aux trophées IWSC 2024 Depuis la création de l’atelier des Rhums de Ced’ en 2011, les recettes artisanales Ti Ced’ n’ont cessé de séduire, accumulant de nombreuses médailles au fil des ans. En 2024, cette excellence est de nouveau confirmée avec 4 médailles remportées lors du prestigieux concours international, l’International Wine…
Lire la suite

Découvrez le Summer Tour 2024 Ti Ced’ !

Cet été, ne manquez pas le Summer Tour 2024 de Ti Ced’, un événement incontournable pour tous les amateurs de rhum arrangé ! La tournée estivale des arrangés Ti Ced’ parcourt cette année toute la façade atlantique, avec des escales dans 10 caves et 10 bars répartis dans 10 villes françaises. Une expérience unique à…
Lire la suite

Cet été Ti Ced’ dévoile ses secrets de fabrication

Depuis 2011, plus de 250 recettes artisanales de rhum arrangé ont été imaginées et produites par la marque Ti Ced’ dont l’atelier se situe au cœur du Pays de Retz, entre Nantes & Pornic. Pour la première fois, le créateur de spiritueux ouvre les portes de son atelier de production au public afin de partager…
Lire la suite