Cela fait maintenant cinq étés que Ced’ prend la direction du marais Breton avec ses punchs au rhum ! Bien aidé par ses amis Nat & Mano, artisans paludiers passionnés aux Salines de Millac, Ced’ vous dévoile son POINT G !
Délicatement patinées par le temps et l’argile, les très rares bouteilles de POINT G sortent tout droit de l’imaginaire de deux artisans passionnés. En 2014, Ced’ rencontre Mano, paludier et sommelier de formation, qui lui fait découvrir le cadre naturel préservé des Salines de Millac près de Pornic. Mano y oeuvre avec son amie Nat depuis plus de 10 ans à produire un sel de cru exceptionnel.
Très vite, Ced’ et Mano se lancent dans un projet hors du commun qu’ils baptisent tout naturellement « POINT G » ! Une référence historique à la collecte de la Gabelle, impôt sur le sel sous l’Ancien Régime, mais il s’agit surtout d’un clin d’oeil taquin et humoristique sur la recherche de plaisir.
Le POINT G ce sont quelques centaines de bouteilles immergées pendant deux mois au fond d’un oeillet du Marais Breton. Le résultat de cette étonnante expérience saura surprendre les papilles des amateurs de rhums les plus avisés. Nous y retrouvons de délicates notes iodées ainsi qu’une savoureuse sensation de caramel beurre salé.
Ananas Victoria, Fraise Framboise 2 Basilics, Citron Gingembre, Vanille Macadamia, Fraise Basilic… Autant de recettes artisanales de punch au rhumque nous vous invitons à découvrir en mode POINT G ! A retrouver exclusivement chez votre Ti caviste préféré !
Bonjour
Ou puis-je commander la fraise framboise basilic ?
Bonjour Vincent, nos bouteilles de Point G sont assez difficiles à trouver car il y en a très peu ! L’idéal est de demander à ton caviste préféré s’il peut t’en proposer une… sinon tu peux tenter ta chance mardi 25 septembre à 9H pour l’ouverture de notre nouvelle Boutique en ligne… Quelques bouteilles de Point G seront proposées et notamment notre recette Fraise Framboise 2 Basilics. Bonne chance et bon weekend d’ici là !
Amateur de rhum arrangé, je ne connaissais pas votre game. Je suis formateur et mon groupe de stagiaires m’a fait un surprise hier soir pour la fin de leur stage et leur examens. La bouteille offerte est celle à l’ananas et trop hâte de la déguster.
Plus qu’à la mettre au frais.
En tout cas, bravo pour votre game.