L’année 2024 démarre fort pour les arrangés nantais avec une jolie moisson de médailles & de distinctions internationales obtenues ces derniers jours. Elu “Spiritueux de l’année” par les cavistes français à l’occasion du salon Vinexpo à Paris, Ti Ced’ continue d’incarner les valeurs d’une marque artisanale française innovante dans l’univers du rhum.
Quelques mois après la sortie de l’édition collector “10ème anniversaire” de la recette de rhum arrangé Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia, l’atelier nantais s’est vu décerner en février le titre de “Spiritueux de l’année” par le magazine Cavistes & Co. Ce concours national a la particularité & le mérite d’être le seul concours où ce sont exclusivement des cavistes professionnels qui sélectionnent les lauréats. Plusieurs centaines de cavistes français ont ainsi loué la qualité & l’originalité de la nouvelle recette de Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (vieillie en ex fûts de Cognac et de whiskey irlandais réalisée en partenariat avec la Distillerie Teeling) en lui attribuant cette distinction prestigieuse. Afin de célébrer ces 10 années d’activité de vieillissement de rhum en fûts à l’atelier chez Ti Ced’, l’artiste breton PMH a réalisé l’habillage événementiel de la bouteille et de l’étui.
Depuis plus de 13 ans, Ti Ced’ élabore des rhums arrangés artisanaux, 100% naturels à destination des caves & des épiceries fine partout en France. Véritable précurseur, le créateur nantais a tout d’abord construit sa réputation sur la sélection exigeante de ses matières premières, qu’il s’agisse des rhums agricoles des Antilles françaises ou de ses fruits de saison récoltés à maturité naturelle. Ti Ced’ s’est également imposé comme un acteur incontournable de la catégorie des punchs au rhum grâce à sa créativité. En effet, au-delà de sa gamme classique, Ti Ced’ propose des recettes vieillies en fûts, des cuvées Graal embouteillées autour de 45°, une collection bio, des planteurs et des cachaças arrangées. L’ambition de la griffe nantaise est désormais tournée vers l’international !
Une nouvelle édition du concours international “Rum and Cachaça MASTERS” vient de dévoiler ses résultats. L’édition collector Ti Ced’ Vanille Noix de Macadamia (Vieillie en ex fûts de Cognac & de Whiskey irlandais) y décroche une très belle médaille d’argent. Ces résultats permettent de mettre en lumière l’engagement en matière d’innovation de la marque d’arrangés Ti Ced’ puisque la Ti Chaça Menthe Citron vert accompagne la recette gourmande sur le podium 2024 ! Lancées au printemps 2023 & premières cachaças arrangées proposées en cave en France, les Ti Chaça apportent une nouvelle dimension à la gamme de punch au rhum originaux Ti Ced’ !
Depuis plusieurs années, les rhums arrangés Ti Ced’ s’exportent à l’international ! Belgique, Suisse, Luxembourg, Andorre, République-Tchèque, Ukraine, Canada, USA, Chine… Le savoir-faire artisanal des arrangés nantais fait son chemin à l’export et nécessite souvent d’expliquer le concept de rhum arrangé à un public non francophone. Le Ti Arrangés de Ced’ Kumquat Café connait notamment un bel écho auprès des amateurs de spiritueux chinois à Shanghai et va pouvoir bénéficier d’une belle visibilité en Asie grâce à sa médaille d’OR fraichement obtenue au concours “France International Spirits Awards”.