L’édition 2023 du SUMMER TOUR Ti Ced’ bat son plein ce mois de juillet sur toute la façade atlantique du Nord-Ouest de la France. Quatre nouvelles créations cocktail artisanales, imaginées par le barman nantais Mathieu GOURET, sont à découvrir cet été de la pointe de la Bretagne jusqu’au sud de la Vendée !
En avril dernier, la Ti Chaça créait l’événement dans l’univers des spiritueux français. Cette nouvelle gamme d’arrangés, réalisés par l’atelier Ti Ced’ à base de cachaça brésilienne, offre une nouvelle expérience de dégustation en cave & en bar. A l’approche de l’été, les deux premières macérations originales de Ti Chaça (Menthe Citron vert & Mangue Piment végétarien) ont trouvé leur déclinaison en mode cocktail dans le shaker du barman attitré de la marque d’arrangés nantaise : Mathieu Gouret.
Le « Ti Caïpijito » puise son inspiration dans le mojito et la caïpirinha (cocktail iconique du Brésil) en intégrant la recette Ti Chaça « Menthe Citron vert », du tonic, du jus de citron vert fraichement pressé & un peu de bitter. Le « Ti Bombas » propose de son côté une réinterprétation exotique & chaleureuse de la Ti Chaça « Mangue Piment végétarien » avec un duo de jus de fruits Orange / Ananas & un sirop de cannelle. Deux cocktails arrangés à retrouver en dégustation sur les 20 étapes du SUMMER TOUR Ti Ced’ !
Brest, La Baule, Pornic, Noirmoutier, Les Sables d’Olonne… Cette année, le SUMMER TOUR Ti Ced’ reste fidèle à sa particularité d’animer à la fois des caves, des bars & des restaurants sur les 20 établissements sélectionnés comme points d’étapes. Dès la création de cette tournée estivale en 2020, l’équipe Ti Ced’ a souhaité aller à la rencontre de ses clients pour « populariser » l’utilisation des arrangés en mode cocktail ! Une recette à succès qui fait ses preuves depuis déjà 4 années en France.
Mathieu, Barman nantais, & Martin, ambassadeur de la marque Ti Ced’, sont aux commandes de cette tournée qui nous réserve pas mal de surprises comme l’étape au restaurant LE KERMER de Sarzeau. L’établissement culinaire réputé a spécialement imaginé des tapas gourmandes afin de proposer à ses clients des accords mets & rhum arrangé le temps d’une soirée ! Vous souhaitez rencontrer l’ensemble de l’équipe Ti Ced’, rendez-vous au V and B de Pornic le jeudi 20 juillet pour partager avec eux un moment de convivialité.