L’atelier artisanal Ti Ced’ met les petits flacons dans les grands pour vous proposer des macérations d’exception à l’occasion des fêtes de fin d’année… La nouvelle recette originale de punch au rhum Mangue Limequat, fraichement arrivée dans les caves du réseau LA VIGNERY, ne déroge pas à la règle ! Le créateur d’arrangés nantais a eu le privilège de pouvoir collaborer avec le vigneron Jean-Jacques BONNIE du Château Malartic-Lagravière. Le vieillissement d’un rhum agricole AOC Martinique 2 ans en fûts de Pessac-Léognan délivre finesse et caractère à cette nouvelle édition limitée Ti Ced’ !
Célèbre à travers le globe pour ses tannins racés et sa puissance aromatique raffinée, ce grand cru classé de Graves séduit les amateurs de vins pour sa remarquable fraicheur. Séverine & Jean-Jacques BONNIE du Château Malartic-Lagravière ont fait le privilège à l’atelier Ti Ced’ de leur accorder quelques fûts de leur premier vin rouge. L’occasion rêvée de réaliser un vieillissement d’exception avec une sélection de rhum agricole AOC de Martinique.
2 ans de vieillissement en fûts de Pessac-Léognan
A l’issue d’un vieillissement de deux années en fûts, le rhum agricole a bénéficié du mariage de deux fruits solaires. Ti Ced’ a réuni dans cette nouvelle recette arrangée la douceur d’une mangue et l’acidulé d’un limequat récoltés à maturité naturelle. Pour ceux qui ne connaissent pas, le limequat est un petit agrume croisé entre un citron vert et un kumquat… il pousse dans les pays du littoral méditerranéen.
Réalisé en édition limitée, ce punch au rhum Ti Ced’ Mangue Limequat (32% vol. / 70 cl) est disponible exclusivement dans les caves du réseau LA VIGNERY. A déguster légèrement rafraichi ou même allongé d’un tonic, cette nouvelle recette collector de l’atelier Ti Ced’ vieillira également à merveille dans vos caves à côté d’un millésime de Pessac-Léognan 🙂