Chaque année, Ti Ced’ ouvre les portes de son mystérieux atelier le temps d’une journée et donne rendez-vous à tous les amateurs de rhum et de bons produits artisanaux. L’occasion pour la petite dizaine de salariés passionnés que compte l’entreprise du Pays de Retz de partager ses valeurs et son savoir-faire artisanal. Plusieurs producteurs, amis et voisins du créateur nantais, seront également présents pour dévoiler leurs dernières créations (glaces, cacao, caramel, cocktails…).
Chaque année, le rendez-vous est à ne pas manquer ! Un millier d’amateurs de rhum et de produits de terroir se donnent rdv aux Portes Ouvertes de l’atelier Ti Ced’ entre Nantes et Pornic… L’occasion unique de se familiariser avec les savoureuses et minutieuses créations à base de pur jus de canne élaborées par l’équipe Ti Ced’ à Saint-Hilaire de Chaléons. Cette année ne dérogera pas à la règle avec un programme riche de nombreuses dégustations & animations le samedi 11 juin prochain de 10H à 18H.
Le Ti DAY (Portes Ouvertes pour les non initiés) est avant tout pour l’équipe Ti Ced’ l’occasion de partager une belle journée au contact de celles & ceux qui font la notoriété de la marque nantaise : tous les amateurs de rhum qui retrouvent leurs recettes Ti Ced’ chez leur caviste mais également les artisans fournisseurs, amis & voisins, qui participent toute l’année à la qualité exceptionnelle des macérations artisanales (Caramel, fruits, cacao…).
Les toutes dernières créations artisanales de l’atelier Ti Ced’ seront présentées et proposées à la dégustation tout au long de cette journée ensoleillée qui s’annonce sur le Parc d’Activités du Pont Béranger II à Saint-Hilaire de Chaléons (44680). La recette Fraise Carambole Yuzu, Ti dernière & fraichement sortie de sa phase de macération, propose le mariage de deux rhums agricoles Martinique & Guadeloupe avec un sirop de sucre de canne à façon dans lequel un jus frais pressé de yuzu a été intégré. La douceur de fraises récoltées à maturité naturelle à Pornic (La Fraiseraie) est ensuite accordée à l’acidulé d’une carambole exotique.
La Ligue des Barmen de l’Ouest a de nouveau répondu présente pour figurer sur le marché des artisans partenaires de cette belle journée de Portes Ouvertes. A cette occasion, deux barmens de la région nantaise concocteront des cocktails arrangés à base de Ti Ced’… Le Ti Hawaïen, reconnaissable à sa couleur turquoise incomparable, est réalisé avec l’une des dernières nouveautés de l’atelier Ti Ced’ : Ananas Coco Citron vert. Le barman nantais Mathieu Gouret, à la source des recettes créatives de Ti Ced’ Cocktail, sera également présent pour animer un atelier immersif à la (re)découverte des recettes Ti Ced’.
Les entreprises du territoire nantais & du Pays de Retz : La Fraiseraie, Un Amour de Crêpe, Choc Hola, Vini Gouter seront présentes, ainsi que l’Association Madame S, pour partager leur engagement et leur passion avec tous les visiteurs des Portes Ouvertes. Toute la journée une restauration sera proposée sur place à tous les amoureux de gastronomie créole avec l’incontournable Robert. Deux parkings officiels sont vivement conseillés chez nos voisins (Entreprises LTP & NATEOSANTE).
Ti DAY LES RHUMS DE CED’
SAMEDI 11 JUIN 2022 de 10H à 11H
Rue Alfred Nobel Parc d’Activités du Pont Béranger II
44680 Saint-Hilaire de Chaléons
Bonjour Monsieur Bonnet , félicitations pour la médaille d’or.
la macération mangue , passion , curcuma, dans des fus de sauterne un bon choix.
Bonnes fêtes de fin d’année.
Babonneau François.