Ced’ & le BIO… Instinct de nature !

La vision d’un futur sain, plus simple et qui laisse la part belle au plaisir et à la convivialité… En 2011, Ced’ ouvre son atelier artisanal et n’hésite pas une seconde à le faire certifier BIO dès sa création avec la recette Pomme Poire ! Neuf ans plus tard, ses convictions et sa passion le guident toujours dans le développement d’une gamme technique et originale d’arrangés 100% maison !

Le Printemps est bien là mais l’heure est à la rigueur. Alors que chacun prend conscience, si ce n’était pas déjà le cas, de l’importance d’une alimentation raisonnée et raisonnable à travers le monde… Ced’ dévoile sa troisième recette artisanale, certifiée 100% agriculture biologique, Ananas Passion (21% vol.). La méthode du Maître Artisan nantais ne change pas avec un attachement primordial à ne sélectionner que la meilleure qualité de fruits frais de saison et récoltés dans l’arbre ou sur la plante à leur maturité naturelle ! Cédric Brément allie avec cette nouveauté le goût délicieusement miellé d’un ananas pain de sucre BIO et l’acidulé de fruits de la passion BIO !

Savoir-Faire 100% artisanal avec une découpe au couteau et une fabrication à la bouteille de notre Ti Arrangé BIO Ananas Passion !

En sélectionnant un rhum traditionnel 100% BIO du Paraguay à 40% vol. et un sirop de sucre de canne maison réalisé par un artisan voisin nantais, Cédric vise volontairement la douceur avec un degré d’alcool final fixé à 21% vol. ! Les Ti Arrangés de Ced’ 100% BIO sont la porte d’entrée idéale pour découvrir tout en douceur l’univers naturellement fruité des punchs au rhum de Ced’. Cette nouvelle recette Ananas passion rejoint le duo collector des macérations Pomme Poire & Orange Citron lancées respectivement en 2011 et 2018.

Agrumes 100% BIO récoltés à parfaite maturité et à la main dans une réserve naturelle de la Biosphère (Label Unesco) !

Si la naturalité est autant en vogue, c’est parce qu’elle s’érige comme la meilleure voie de réassurance vers le sain… Cédric Brément privilégie ainsi le naturel et bannie de ses recettes tout additif ou ingrédient extérieur artificiel. En 2018, c’est sa rencontre avec les propriétaires d’une réserve naturelle de la Biosphère (Label Unesco) qui le pousse à lancer sa recette BIO “Orange citron” ! Les agrumes y poussent dans un écosystème préservé et sont récoltés de la même manière depuis plusieurs générations, à la main, sans aucune utilisation de pesticides ou de machines agricoles.

Ced’ accorde une attention toute particulière au choix de ses fournisseurs (fruits frais, rhum premium, sirop de sucre de canne maison).

En 2020, Ced’ se lance dans la réalisation de cocktails à destination des bars et restaurants soucieux d’utiliser des matières premières de haute qualité… Les Ti Ced’ Cocktails ! Une démarche qui lui tient à cœur dans un univers où l’expérimentation et la créativité n’ont pas de limite ! Pour cela, quoi de plus naturel que de s’associer les services d’un ami barman dont la générosité et la notoriété dépassent largement les frontières de la région nantaise. L’un de ces cocktails, le Ti BIONIC, invite à savourer l’été dans une composition fruitée et pétillante 100% certifiée agriculture Biologique (recette ici).

Le Ti BIONIC… Un Ti Ced’ Cocktail frais & pétillant 100% BIO, idéal à l’approche de l’été !

Pomme Poire, Orange Citron et maintenant Ananas Passion, les recettes artisanales de Ced’ certifiées 100% BIO (21% vol.) sont à retrouver exclusivement en cave et en épicerie fine partout en France ! Contactez votre commerçant de proximité, partenaire Ti Ced’, afin de lui demander la disponibilité de nos macérations originales.

En attendant, prenez tous soin de vous !

Nouveauté 2020 La nouvelle recette artisanale 100% BIO Ananas Passion rejoint la gamme Ti Ced’ certifiée agriculture biologique : Pomme Poire & Orange Citron.

2 commentaires

  1. Brousse le 7 avril 2020 à 10 h 33 min

    DU RHUM ARRANGE EN CE MOMENT CA LE FERAI PAS MAL POUR NOUS REMONTER LE MORAL MERCI ET BONNE CHANCE A TOUS LES PARTICIPANTS !!!

  2. Manu le 8 avril 2020 à 22 h 21 min

    Merci, bon courage à vous, je déguste un mangue passion en ce moment et je vous remercie !

Laissez un commentaire





Collector en cave : la Bibliothèque inédite des arrangés Ti Ced !

Jamais un tel coffret n’avait vu le jour en 13 années d’existence… Les arrangés Ti Ced se dévoilent pour la fin d’année dans une édition limitée collector regroupant 24 recettes originales de punch au rhum. De la douceur 100% bio aux bruts de colonne à 45.4 degrés, cette dégustation exceptionnelle permet de (re)découvrir toute l’étendue…
Lire la suite

Artisanat à l’honneur : Collaboration exceptionnelle entre la pâtisserie chocolaterie Gavet et les rhums Ti Ced !

La pâtisserie chocolaterie Gavet à Pornic et les rhums arrangés Ti Ced de Saint Hilaire de Chaléons sont fiers d’annoncer la naissance de deux créations gourmandes, fruit d’une collaboration passionnée entre Bertrand Gavet et Arnaud Bonnet. Depuis 2011, Ti Ced innove dans l’univers des spiritueux avec la création de recettes artisanales. En s’associant avec le…
Lire la suite

Ti Ced’ présente sa recette inédite d’arrangé : Miel Pain d’Épices

Depuis plus de 13 ans, l’atelier nantais Ti Ced’ enchante l’univers des spiritueux artisanaux français avec des recettes aussi originales que raffinées. Pour clôturer l’année 2024 en beauté, Ti Ced’ présente une création inédite dans l’histoire de ses arrangés : la macération Miel Pain d’Épices. Conçue pour apporter chaleur et gourmandise aux fêtes de fin…
Lire la suite

Les arrangés Ti Ced’ brillent aux IWSC 2024 !

Les arrangés Ti Ced’ aux trophées IWSC 2024 Depuis la création de l’atelier des Rhums de Ced’ en 2011, les recettes artisanales Ti Ced’ n’ont cessé de séduire, accumulant de nombreuses médailles au fil des ans. En 2024, cette excellence est de nouveau confirmée avec 4 médailles remportées lors du prestigieux concours international, l’International Wine…
Lire la suite

Découvrez le Summer Tour 2024 Ti Ced’ !

Cet été, ne manquez pas le Summer Tour 2024 de Ti Ced’, un événement incontournable pour tous les amateurs de rhum arrangé ! La tournée estivale des arrangés Ti Ced’ parcourt cette année toute la façade atlantique, avec des escales dans 10 caves et 10 bars répartis dans 10 villes françaises. Une expérience unique à…
Lire la suite

Cet été Ti Ced’ dévoile ses secrets de fabrication

Depuis 2011, plus de 250 recettes artisanales de rhum arrangé ont été imaginées et produites par la marque Ti Ced’ dont l’atelier se situe au cœur du Pays de Retz, entre Nantes & Pornic. Pour la première fois, le créateur de spiritueux ouvre les portes de son atelier de production au public afin de partager…
Lire la suite